Advertisement

Вам понадобится:

  • 1 кг сала;
  • 1 л воды;
  • 40 г луковой шелухи;
  • 100 г соли;
  • 6 горошков черного перца;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч.лож. смеси перцев;
  • 1,5 головки чеснока.

Возьмите кусочки сала из грудной части с прожилками мяса. Кожу желательно снять, потому что она слишком жесткая, но если вы из любителей ее пожевать, то можете оставить. Сало промойте под краном и просушите.

Луковую шелуху промойте водой. Разместите в кастрюлю с водой. Туда же всыпьте горошки черного и душистого перца, лавровый лист и соль. Перемешайте, чтобы кристаллы соли растворились. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

После закипания проварите маринад 5 минут, после чего добавьте кусочки сала. Складывайте их так, чтобы вода полностью покрыла каждый кусочек. Накройте кастрюлю крышкой и варите 12-15 минут в зависимости от толщины кусочков. Когда снимете с плиты, крышку не снимайте и не вынимайте сало. Оставьте в маринаде на день.

По истечении времени вытащите кусочки сала, выберите шелуху и выложите на тарелку. Промокните бумажным полотенцем остатки влаги. Натрите каждый кусочек смесью красного, черного и белого перцев, распределяя по всей поверхности. Зубчики чеснока пропустите через пресс и так же натрите чесноком сало со всех сторон.

Можете подавать сало и пробовать. но лучше каждый кусочек плотно завернуть в фольгу и положить в холодильник на 12 часов. Далеко не у каждой хозяйки есть возможность коптить сало, а благодаря луковой шелухе оно выглядит копченым.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад