Advertisement

Вам понадобится:

  • 1 кг сала;
  • 1 л воды;
  • 40 г луковой шелухи;
  • 100 г соли;
  • 6 горошков черного перца;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч.лож. смеси перцев;
  • 1,5 головки чеснока.

Возьмите кусочки сала из грудной части с прожилками мяса. Кожу желательно снять, потому что она слишком жесткая, но если вы из любителей ее пожевать, то можете оставить. Сало промойте под краном и просушите.

Луковую шелуху промойте водой. Разместите в кастрюлю с водой. Туда же всыпьте горошки черного и душистого перца, лавровый лист и соль. Перемешайте, чтобы кристаллы соли растворились. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

После закипания проварите маринад 5 минут, после чего добавьте кусочки сала. Складывайте их так, чтобы вода полностью покрыла каждый кусочек. Накройте кастрюлю крышкой и варите 12-15 минут в зависимости от толщины кусочков. Когда снимете с плиты, крышку не снимайте и не вынимайте сало. Оставьте в маринаде на день.

По истечении времени вытащите кусочки сала, выберите шелуху и выложите на тарелку. Промокните бумажным полотенцем остатки влаги. Натрите каждый кусочек смесью красного, черного и белого перцев, распределяя по всей поверхности. Зубчики чеснока пропустите через пресс и так же натрите чесноком сало со всех сторон.

Можете подавать сало и пробовать. но лучше каждый кусочек плотно завернуть в фольгу и положить в холодильник на 12 часов. Далеко не у каждой хозяйки есть возможность коптить сало, а благодаря луковой шелухе оно выглядит копченым.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад