amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Вам понадобится:

  • 1 кг сала;
  • 1 л воды;
  • 40 г луковой шелухи;
  • 100 г соли;
  • 6 горошков черного перца;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч.лож. смеси перцев;
  • 1,5 головки чеснока.

Возьмите кусочки сала из грудной части с прожилками мяса. Кожу желательно снять, потому что она слишком жесткая, но если вы из любителей ее пожевать, то можете оставить. Сало промойте под краном и просушите.

Луковую шелуху промойте водой. Разместите в кастрюлю с водой. Туда же всыпьте горошки черного и душистого перца, лавровый лист и соль. Перемешайте, чтобы кристаллы соли растворились. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

После закипания проварите маринад 5 минут, после чего добавьте кусочки сала. Складывайте их так, чтобы вода полностью покрыла каждый кусочек. Накройте кастрюлю крышкой и варите 12-15 минут в зависимости от толщины кусочков. Когда снимете с плиты, крышку не снимайте и не вынимайте сало. Оставьте в маринаде на день.

По истечении времени вытащите кусочки сала, выберите шелуху и выложите на тарелку. Промокните бумажным полотенцем остатки влаги. Натрите каждый кусочек смесью красного, черного и белого перцев, распределяя по всей поверхности. Зубчики чеснока пропустите через пресс и так же натрите чесноком сало со всех сторон.

Можете подавать сало и пробовать. но лучше каждый кусочек плотно завернуть в фольгу и положить в холодильник на 12 часов. Далеко не у каждой хозяйки есть возможность коптить сало, а благодаря луковой шелухе оно выглядит копченым.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад