Категории: Салаты и закуски

Салат «Уолдорф»

Advertisement

Это зимний салат. А почему зимний, скажете вы? Потому что он хрустит как снег под ногами.

Рецепт этого салата пригодится вам в праздники и в будни.

Салат «Уолдорф» состав:

  • Яблоки – 2 штуки
  • Стебли сельдерея – 5 шт.
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Орехи – 100 гр.
  • Куринная грудка – 300 гр.
  • Виноград – 150 гр.
  • Салатные листья – 100 гр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Салат «Уолдорф» приготовление:

Начнем с мяса. На большую сковородку выливаем несколько ложек подсолнечного масла и начинаем разогревать. Тем временем отбиваем куриные грудки, как на куриные отбивные, солим их и перчим.

Затем обжариваем по 2 – 3 минуты с обеих сторон. Снимаем куриные грудки с огня и накрываем крышкой, пусть доходят.

Теперь нужно немного подсушить орехи. Высыпаем на сковороду и жарим несколько минут, следить нужно затем, чтобы не сгорели.

Теперь яблоки, очищаем от сердцевины и нарезаем их прямо с кожурой средними кусочками.

Затем очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кусочками.

Виноград без косточек режем пополам. Но если вы купили виноград с косточками, то не расстраивайтесь, просто их вытащите. Правда это займет кое какое время.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую тарелку. Курицу нарезаем тоненькой соломкой и добавляем к остальным продуктам.

Теперь делаем заправку.

Смешиваем майонез с лимонным соком, солим и перчим, заправляем салат и перемешиваем.

На плоской тарелке делаем подушку из свежей зелени, выкладываем на нее салат “Уолдорф” и посыпаем грецкими орехами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Салат полон витаминов и благодаря курице не будет тяжелым для желудка.

  • Такой элегантный, не перегруженный калориями салат! Беру на заметку.

  • Какой интересный состав салата «Уолдорф». Обязательно воспользуюсь рецептом замечательного зимнего салатика.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад