Салат с соленой красной рыбой, яйцом и огурцом

Advertisement

Забудьте об Оливье и Шубе. На современном Новогоднем столе должны стоять более интересные, вкусные и изысканные салаты. Именно такой салат с красной рыбой и огурцом.

Для многих новогодние праздники ассоциируются не только с мандаринами и игристым, но и традиционными майонезными салатами Оливье и Шуба и хотя эти салаты вкусные, их уже трудно назвать праздничными. Современные хозяйки предпочитают более современные блюда, которые имеют интересный вкус и красиво смотрятся на столе.  Ингредиенты в предложенном салате идеально смешиваются между собой и салат получается очень нежным и лёгким.

Конечно, красную рыбу может позволить себе не каждый и в этом салате этот продукт можно заменить копченой курицей. С копченой курицей салат получается совсем другим, но и такой вариант очень вкусен.

Необходимые ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • плавленый сыр или 4 плавленных сырка – 360 г;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • огурцы свежие – 350 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выберите плоскую миску для оформления салата. Для того чтобы салат имел идеально круглую форму можно использовать кондитерское кольцо.

Первым слоем выкладываем натертые на крупной терке плавленые сырки. Из четырех сырков используем только 2. Для того чтобы сырки хорошо терлись и не прилипали к терке, уберите их на 15 минут в морозильную камеру.

Сырный слой смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем огурцы, нарезанные соломкой. Используем только половину огурцов. Делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем натираем на крупной терке яйца. Этот слой слегка солим и смазываем майонезом. Далее выкладываем еще 1 слой огурцов и делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем снова плавленый сырок. Делаем сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем нарезанную на кубики красную слабосоленую рыбу.

Готовый салат сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад