amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Салат с соленой красной рыбой, яйцом и огурцом

Advertisement

Забудьте об Оливье и Шубе. На современном Новогоднем столе должны стоять более интересные, вкусные и изысканные салаты. Именно такой салат с красной рыбой и огурцом.

Для многих новогодние праздники ассоциируются не только с мандаринами и игристым, но и традиционными майонезными салатами Оливье и Шуба и хотя эти салаты вкусные, их уже трудно назвать праздничными. Современные хозяйки предпочитают более современные блюда, которые имеют интересный вкус и красиво смотрятся на столе.  Ингредиенты в предложенном салате идеально смешиваются между собой и салат получается очень нежным и лёгким.

Конечно, красную рыбу может позволить себе не каждый и в этом салате этот продукт можно заменить копченой курицей. С копченой курицей салат получается совсем другим, но и такой вариант очень вкусен.

Необходимые ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • плавленый сыр или 4 плавленных сырка – 360 г;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • огурцы свежие – 350 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выберите плоскую миску для оформления салата. Для того чтобы салат имел идеально круглую форму можно использовать кондитерское кольцо.

Первым слоем выкладываем натертые на крупной терке плавленые сырки. Из четырех сырков используем только 2. Для того чтобы сырки хорошо терлись и не прилипали к терке, уберите их на 15 минут в морозильную камеру.

Сырный слой смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем огурцы, нарезанные соломкой. Используем только половину огурцов. Делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем натираем на крупной терке яйца. Этот слой слегка солим и смазываем майонезом. Далее выкладываем еще 1 слой огурцов и делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем снова плавленый сырок. Делаем сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем нарезанную на кубики красную слабосоленую рыбу.

Готовый салат сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад