Забудьте об Оливье и Шубе. На современном Новогоднем столе должны стоять более интересные, вкусные и изысканные салаты. Именно такой салат с красной рыбой и огурцом.
Для многих новогодние праздники ассоциируются не только с мандаринами и игристым, но и традиционными майонезными салатами Оливье и Шуба и хотя эти салаты вкусные, их уже трудно назвать праздничными. Современные хозяйки предпочитают более современные блюда, которые имеют интересный вкус и красиво смотрятся на столе. Ингредиенты в предложенном салате идеально смешиваются между собой и салат получается очень нежным и лёгким.
Конечно, красную рыбу может позволить себе не каждый и в этом салате этот продукт можно заменить копченой курицей. С копченой курицей салат получается совсем другим, но и такой вариант очень вкусен.
Выберите плоскую миску для оформления салата. Для того чтобы салат имел идеально круглую форму можно использовать кондитерское кольцо.
Первым слоем выкладываем натертые на крупной терке плавленые сырки. Из четырех сырков используем только 2. Для того чтобы сырки хорошо терлись и не прилипали к терке, уберите их на 15 минут в морозильную камеру.
Сырный слой смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем огурцы, нарезанные соломкой. Используем только половину огурцов. Делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем натираем на крупной терке яйца. Этот слой слегка солим и смазываем майонезом. Далее выкладываем еще 1 слой огурцов и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем снова плавленый сырок. Делаем сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем нарезанную на кубики красную слабосоленую рыбу.
Готовый салат сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…