Advertisement

Раньше, в советское время печень трески давали только в праздничных заказах, и люди берегли эти баночки к новому году или к большим праздникам.

Теперь тресковой печени полно, но она немного вышла из моды.

Но этот салат с печенью трески может стать супер модным на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Тресковая печень – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зеленая фасоль – 200 гр.
  • Килька – 7 – 8 шт.
  • Оливки без косточки – 15 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка –5 веточек
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление салата с печенью трески:

  1. Яйца и картошку сразу ставим варить, после закипания яйцам нужно варится 7- 8 минут, а картошке 15 – 20 минут.
  2. Вначале делаем заправку для салата. Берем большую и глубокую миску, для того чтобы все удобно было растирать. Кладем в миску чайную ложку горчицы, лимонный сок, давленый чеснок, оливковое масло – 3 ложки.
  3. Затем солим и перчим ингредиенты заправки и все очень тщательно растираем.
  4. Яйца готовы, кладем их на лед, чтобы не было синей полосы.
  5. Теперь нарезаем перец и лук очень тоненько. Яйца очищаем и режем крупными дольками.
  6. Вот и картошка готова, очищаем ее и нарезаем крупными кубиками. Картошку сразу пропитываем маслом, это для того чтобы она стала очень нежной.
  7. Теперь собираем салат. На дно салатницы высыпаем слой картошки. Затем высыпаем зеленную стручковую фасоль.
  8. После, выкладываем тресковую печень, затем сладкий перец.
  9. Потом выкладываем лук и оливки.
  10. Всю эту красоту заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем, выкладываем яйца и кильку.

Украшаем салат с печенью трески – петрушкой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Классно, что Советские времена закончились и теперь можно наслаждаться незабываемым вкусом печенки тресковой каждый день!
    Спасибо за рецепт.

  • Салат яркий, сытный, необычный.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

7 дней тому назад