Категории: Салаты и закуски

Салат с охотничьими колбасками

Advertisement

Салат «Охотничий» одновременно очень простой и вкусный. Ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются, а сам салат получается таким сытным, что его без дополнения можно подавать на ужин.

Салат «Охотничий» — очень вкусное и сытное блюдо с колбасками и картофелем. Подобные салаты готовят в Германии. Там любят, чтобы салат был самостоятельным блюдом и его не нужно было дополнять гарнирами или мясными блюдами. Плюсы этого салата в том, что он готовится очень просто, а вкус получается непревзойденным. Такое блюдо понравится всем, особенно мужчинам.

Необходимые ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 5 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • лук красный – 1 шт;
  • майонез – 3 ст.л;
  • укроп – пару веточек;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку нужно отварить в мундире до готовности. Картофель для этого салата можно использовать охлажденным или чуть теплым.

Отварной картофель очищаем и нарезаем средним кубиком, сильно измельчать ингредиенты для этого салата не нужно. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и добавляем в картофель. На размер нарезки других ингредиентов, ориентируйтесь на размер нарезанных колбасок.

Маринованные огурцы нарезаем кружочками и добавляем в салатник. Красный лук режем четверть кольцами и перекладываем в другие ингредиенты. Укроп мелко нарезаем и добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.

Обратите внимание, что для этого салата нужно использовать майонез высокой жирности, а лучше использовать домашний.

Готовый салат сразу подаем к столу и наслаждаем его вкусом. Картофель, лучок, маринованный огурец и подкопченные колбаски идеально сочетаются между собой, а укроп добавляем приятной свежести. Салат получается действительно очень вкусным и сытным.

Готовьте с удовольствием и вкусным!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад