Категории: Салаты и закуски

Салат с охотничьими колбасками

Advertisement

Салат «Охотничий» одновременно очень простой и вкусный. Ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются, а сам салат получается таким сытным, что его без дополнения можно подавать на ужин.

Салат «Охотничий» — очень вкусное и сытное блюдо с колбасками и картофелем. Подобные салаты готовят в Германии. Там любят, чтобы салат был самостоятельным блюдом и его не нужно было дополнять гарнирами или мясными блюдами. Плюсы этого салата в том, что он готовится очень просто, а вкус получается непревзойденным. Такое блюдо понравится всем, особенно мужчинам.

Необходимые ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 5 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • лук красный – 1 шт;
  • майонез – 3 ст.л;
  • укроп – пару веточек;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку нужно отварить в мундире до готовности. Картофель для этого салата можно использовать охлажденным или чуть теплым.

Отварной картофель очищаем и нарезаем средним кубиком, сильно измельчать ингредиенты для этого салата не нужно. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и добавляем в картофель. На размер нарезки других ингредиентов, ориентируйтесь на размер нарезанных колбасок.

Маринованные огурцы нарезаем кружочками и добавляем в салатник. Красный лук режем четверть кольцами и перекладываем в другие ингредиенты. Укроп мелко нарезаем и добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.

Обратите внимание, что для этого салата нужно использовать майонез высокой жирности, а лучше использовать домашний.

Готовый салат сразу подаем к столу и наслаждаем его вкусом. Картофель, лучок, маринованный огурец и подкопченные колбаски идеально сочетаются между собой, а укроп добавляем приятной свежести. Салат получается действительно очень вкусным и сытным.

Готовьте с удовольствием и вкусным!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад