Салат с огурцом, колбасой и кукурузой

Advertisement

Этот простой в приготовлении салат идеально дополняет любой праздничный стол. Аппетитное сочетание нежной кукурузы и хрустящих огурцов создают невероятный вкус.

Один из самых популярных ингредиентов для новогодних салатов – кукуруза. Такой продукт придает любому блюду особый привкус. В салатах ингредиент хорошо смешивается с колбасой и свежими овощами. Делимся простым, но очень удачным рецептом вкусного салата, который готовится в считанные минуты, а выглядит так, будто вы потратили на его приготовление несколько часов. Быстрее записывайте рецепт и приступайте к делу!

Ингредиенты:

  • 150 граммов ветчины или колбасы;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Огурцы вымойте, но кожуру оставьте – очищать ее не нужно. Следующим шагом отрежьте хвостики у овощей и нарежьте огурцы соломкой. Обязательно попробуйте, не горчит ли овощ.

Ветчину нужно очистить от пленки, если таковая есть. Далее следует нарезать ее такой же соломкой, как и огурцы.

Достаньте сыр и тоже нарежьте его соломкой.

В отдельную миску выложите нарезанные огурцы, ветчину и сыр.

Откройте банку консервированной кукурузы и осторожно слейте лишнюю жидкость. Выложите кукурузу в миску с другими продуктами.

Далее нужно заправить салат. Вы можете использовать домашний или магазинный майонез. Кроме того, вы можете приготовить заправку самостоятельно – 50/50 майонез и сметана. Немножко посолите салат, добавьте черного молотого перца и перемешайте.

Ваш праздничный салат на скорую руку готов. При желании вы можете украсить его сухариками – домашними или купленными в магазине. Нежная закуска точно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад