Салат с огурцом, колбасой и кукурузой

Advertisement

Этот простой в приготовлении салат идеально дополняет любой праздничный стол. Аппетитное сочетание нежной кукурузы и хрустящих огурцов создают невероятный вкус.

Один из самых популярных ингредиентов для новогодних салатов – кукуруза. Такой продукт придает любому блюду особый привкус. В салатах ингредиент хорошо смешивается с колбасой и свежими овощами. Делимся простым, но очень удачным рецептом вкусного салата, который готовится в считанные минуты, а выглядит так, будто вы потратили на его приготовление несколько часов. Быстрее записывайте рецепт и приступайте к делу!

Ингредиенты:

  • 150 граммов ветчины или колбасы;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты. Огурцы вымойте, но кожуру оставьте – очищать ее не нужно. Следующим шагом отрежьте хвостики у овощей и нарежьте огурцы соломкой. Обязательно попробуйте, не горчит ли овощ.

Ветчину нужно очистить от пленки, если таковая есть. Далее следует нарезать ее такой же соломкой, как и огурцы.

Достаньте сыр и тоже нарежьте его соломкой.

В отдельную миску выложите нарезанные огурцы, ветчину и сыр.

Откройте банку консервированной кукурузы и осторожно слейте лишнюю жидкость. Выложите кукурузу в миску с другими продуктами.

Далее нужно заправить салат. Вы можете использовать домашний или магазинный майонез. Кроме того, вы можете приготовить заправку самостоятельно – 50/50 майонез и сметана. Немножко посолите салат, добавьте черного молотого перца и перемешайте.

Ваш праздничный салат на скорую руку готов. При желании вы можете украсить его сухариками – домашними или купленными в магазине. Нежная закуска точно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад