Категории: Салаты и закуски

Салат с грейпфрутами и креветками

Advertisement

Ингредиенты:

  • 4 грейпфрута
  • Сок 1 лимона
  • 500 г креветок крупных
  • 3 авокадо
  • 6 ст.л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец — щепотка
  • 4 ст.л. коньяка

Приготовление:

  1. В кипящую подсоленую воду опустить креветки на 4 минуты. Вынуть из воды, дать остыть, затем очистить от панцыря и кишечной вены и удалить головы.
  2. Очистить грейпфруты и освободить мякоть от пленок.
  3. Разрезать авокадо пополам, косточку удалить.
  4. Аккуратно очистить от кожицы.
  5. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Ломтики авокадо и кусочки мякоти грейпфрута сложить в миску, туда же положить креветки и добавить коньяк.
  7. Перемешать и оставить на 10 минут.
  8. Майонез смешать с кайенским перцем и солью.
  9. Салат заправить и переложить в салатницу.

Салат с грейпфрутами — праздничный рецепт — поможет украсить праздничный стол и яркими красками, и витаминами, и благоухающими ароматами. Этот салат также можно употреблять в пост.

Новый год и Рождество немыслимы без апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Теперь уже и без кумкватов. И в этом заложен здравый смысл.

Большинство фруктов и овощей при хранении теряют полезные вещества. С цитрусовыми этого не происходит. В них сохраняется много витаминов, особенно витамин С, минеральных солей, микроэлементов и эфирных масел. Даже семечки у цитрусовых полезны, их можно разгрызать и съедать.

Оранжевый цвет зимой повышает настроение. Тем, кто весь день работает в закрытом помещении, полезно положить возле себя корки цитрусовых. Эфирное масло поможет снизить нагрузку на глаза и снять сонливость.

Вообще цедру лучше не выбрасывать, а сохранять и сушить, Сушеная цедра сохраняет почти все свои полезные свойства и ее полезно добавлять в любые блюда.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад