Категории: Салаты и закуски

Салат с грейпфрутами и креветками

Advertisement

Ингредиенты:

  • 4 грейпфрута
  • Сок 1 лимона
  • 500 г креветок крупных
  • 3 авокадо
  • 6 ст.л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец — щепотка
  • 4 ст.л. коньяка

Приготовление:

  1. В кипящую подсоленую воду опустить креветки на 4 минуты. Вынуть из воды, дать остыть, затем очистить от панцыря и кишечной вены и удалить головы.
  2. Очистить грейпфруты и освободить мякоть от пленок.
  3. Разрезать авокадо пополам, косточку удалить.
  4. Аккуратно очистить от кожицы.
  5. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Ломтики авокадо и кусочки мякоти грейпфрута сложить в миску, туда же положить креветки и добавить коньяк.
  7. Перемешать и оставить на 10 минут.
  8. Майонез смешать с кайенским перцем и солью.
  9. Салат заправить и переложить в салатницу.

Салат с грейпфрутами — праздничный рецепт — поможет украсить праздничный стол и яркими красками, и витаминами, и благоухающими ароматами. Этот салат также можно употреблять в пост.

Новый год и Рождество немыслимы без апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Теперь уже и без кумкватов. И в этом заложен здравый смысл.

Большинство фруктов и овощей при хранении теряют полезные вещества. С цитрусовыми этого не происходит. В них сохраняется много витаминов, особенно витамин С, минеральных солей, микроэлементов и эфирных масел. Даже семечки у цитрусовых полезны, их можно разгрызать и съедать.

Оранжевый цвет зимой повышает настроение. Тем, кто весь день работает в закрытом помещении, полезно положить возле себя корки цитрусовых. Эфирное масло поможет снизить нагрузку на глаза и снять сонливость.

Вообще цедру лучше не выбрасывать, а сохранять и сушить, Сушеная цедра сохраняет почти все свои полезные свойства и ее полезно добавлять в любые блюда.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад