amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss60b2f{color:#333300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Салат с грейпфрутами и креветками

Advertisement

Ингредиенты:

  • 4 грейпфрута
  • Сок 1 лимона
  • 500 г креветок крупных
  • 3 авокадо
  • 6 ст.л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец — щепотка
  • 4 ст.л. коньяка

Приготовление:

  1. В кипящую подсоленую воду опустить креветки на 4 минуты. Вынуть из воды, дать остыть, затем очистить от панцыря и кишечной вены и удалить головы.
  2. Очистить грейпфруты и освободить мякоть от пленок.
  3. Разрезать авокадо пополам, косточку удалить.
  4. Аккуратно очистить от кожицы.
  5. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Ломтики авокадо и кусочки мякоти грейпфрута сложить в миску, туда же положить креветки и добавить коньяк.
  7. Перемешать и оставить на 10 минут.
  8. Майонез смешать с кайенским перцем и солью.
  9. Салат заправить и переложить в салатницу.

Салат с грейпфрутами — праздничный рецепт — поможет украсить праздничный стол и яркими красками, и витаминами, и благоухающими ароматами. Этот салат также можно употреблять в пост.

Новый год и Рождество немыслимы без апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Теперь уже и без кумкватов. И в этом заложен здравый смысл.

Большинство фруктов и овощей при хранении теряют полезные вещества. С цитрусовыми этого не происходит. В них сохраняется много витаминов, особенно витамин С, минеральных солей, микроэлементов и эфирных масел. Даже семечки у цитрусовых полезны, их можно разгрызать и съедать.

Оранжевый цвет зимой повышает настроение. Тем, кто весь день работает в закрытом помещении, полезно положить возле себя корки цитрусовых. Эфирное масло поможет снизить нагрузку на глаза и снять сонливость.

Вообще цедру лучше не выбрасывать, а сохранять и сушить, Сушеная цедра сохраняет почти все свои полезные свойства и ее полезно добавлять в любые блюда.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад