amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb7e3d{color:#003366;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Салат на Пасху «Пасхальный кулич»

Advertisement

К светлому празднику Пасхи, на ряду с обязательными пасхальными куличами и крашенными яйцами можно разнообразить праздничный стол и приготовить оригинальный салат на Пасху в виде пасхального кулича.

Этот салат на Пасху в оригинальном исполнении прекрасно впишется в оформление пасхального стола, вместе с красивой выпечкой , другими блюдами и красивыми пасхальными яйцами.

Салат можно приготовить как в виде одного большого кулича, так и в виде маленьких порционных куличиков для каждого гостя. Здесь все зависит от формы для приготовления салата.

Салатик делается слоями и, оговорюсь сразу, ингредиенты для него можно использовать абсолютно любые, подходящие для приготовления слоеных салатов. Я же предлагаю следующий состав:

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 4 шт
  • Морковь сырая — 1-2 шт
  • Колбаса копченая (или ветчина) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Арахис жареный — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Для приготовления этого салата нам следует отварить картофель и яйца до готовности, все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению. В том числе и морковь, которая в этом рецепте используется в сыром виде.

Однако натирать сырую морковь нужно на самой мелкой терке, тогда она будет давать очень нежный и сочный слой.

Как я уже говорила, для салата потребуются сквозные цилиндрические формы (без дна). Если у вас таких под рукой не оказалось, можно приспособить обыкновенную консервную банку, лучше из под кукурузы или горошка.

Вырезаем у банки дно и форма готова. Теперь остается только уложить в нее слоями подготовленные ингредиенты салата.

Удобней будет подготовить компоненты предварительно и разложить по мискам, а затем просто последовательно брать  каждый, заполнять форму и делать наши салатные «пасхальные куличи».

Итак, отварной картофель натираем на крупной терке, так же поступаем и с отварными яйцами ( желтки и белки натираем отдельно ) и сыром. Сразу же добавляем в каждый продукт майонез, соль по вкусу и перемешиваем.

Морковь трем на мелкой терке. Добавляем измельченный арахис, давленый чеснок и так же смешиваем с майонезом. Колбасу режем мелкими кубиками.

Слои выкладываем в следующем порядке:

  1. картофель,
  2. колбаса,
  3. морковь,
  4. сыр,
  5. желтки,

Снимаем форму с салата и из белков верхним слоем формируем горкой «шапочку», как у настоящего кулича.

Теперь остается обсыпать панировочными сухариками бока салата, полить верхушку майонезом и украсить.

В качестве украшения можно вырезать буквы из красного перца, а из цветного ( зеленого и желтого) мелкие кубики для посыпки.

Наш оригинальный салат на Пасху готов. Сходство с куличом получается очень большое так что сюрприз вашим гостям обеспечен!

С праздником Пасхи!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад