Категории: Салаты и закуски

Салат из винограда

Advertisement

Этот вкусный салат из винограда мы будем готовить с добавлением орехов и яблок. А вы знаете, что нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели? Полить их лимонным соком. Ладно, не будем забегать вперед. Обо всем по порядку.

Салат из винограда состав:

  • Зеленый виноград -125 гр.
  • Черный виноград – 125 гр.
  • Красное яблоко – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Грецкий орех – 55 гр.
  • Майонез -4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Тархун

Салат из винограда приготовление:

  • Если виноград с косточками, то их следует удалить. Сделать это можно следующим образом: делаем на ягоде надрез и с помощью ушка стерилизованной иглы или спицы вынимаем косточки.
  • Каждое яблоко разрезаем на 4 части. Удаляем семена и семенные коробочки. Нарезаем яблоки мелкими кусочками.
  • Помещаем виноград и яблоки в большую посуду.
  • Поливаем фрукты лимонным соком и перемешиваем.
  • Сельдерей тонко шинкуем, грецкие орехи мелко рубим. Добавляем сельдерей и орехи к фруктам и снова перемешиваем.
  • Берем чистую емкость и смешиваем в ней сметану, майонез и тархун (если тархун свежий, то нам нужно его нарубить – 2 ст.л., а если сушеный, то берем -1 ч.л.) Приправляем заправку по вкусу солью.

Остается только полить салат из винограда, полученной заправкой из сметаны с майонезом и подать к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Готовила похожий салат, только без черешков сельдерея. Я их вообще не пробовала никогда. Какой вкус они придают? Чем можно заменить?

  • Черешки сельдерея – это стебли или корнеплод?

  • Это стебли. Корнеплод у сельдерея круглый и твердый, как репа.

  • Необычный салат, я такой ещё не пробовала. Мне кажется его больше оценят дамы, так как он легкий, яркий и с фруктами.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад