Категории: Салаты и закуски

Салат из винограда

Advertisement

Этот вкусный салат из винограда мы будем готовить с добавлением орехов и яблок. А вы знаете, что нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели? Полить их лимонным соком. Ладно, не будем забегать вперед. Обо всем по порядку.

Салат из винограда состав:

  • Зеленый виноград -125 гр.
  • Черный виноград – 125 гр.
  • Красное яблоко – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Грецкий орех – 55 гр.
  • Майонез -4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Тархун

Салат из винограда приготовление:

  • Если виноград с косточками, то их следует удалить. Сделать это можно следующим образом: делаем на ягоде надрез и с помощью ушка стерилизованной иглы или спицы вынимаем косточки.
  • Каждое яблоко разрезаем на 4 части. Удаляем семена и семенные коробочки. Нарезаем яблоки мелкими кусочками.
  • Помещаем виноград и яблоки в большую посуду.
  • Поливаем фрукты лимонным соком и перемешиваем.
  • Сельдерей тонко шинкуем, грецкие орехи мелко рубим. Добавляем сельдерей и орехи к фруктам и снова перемешиваем.
  • Берем чистую емкость и смешиваем в ней сметану, майонез и тархун (если тархун свежий, то нам нужно его нарубить – 2 ст.л., а если сушеный, то берем -1 ч.л.) Приправляем заправку по вкусу солью.

Остается только полить салат из винограда, полученной заправкой из сметаны с майонезом и подать к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Готовила похожий салат, только без черешков сельдерея. Я их вообще не пробовала никогда. Какой вкус они придают? Чем можно заменить?

  • Черешки сельдерея – это стебли или корнеплод?

  • Это стебли. Корнеплод у сельдерея круглый и твердый, как репа.

  • Необычный салат, я такой ещё не пробовала. Мне кажется его больше оценят дамы, так как он легкий, яркий и с фруктами.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад