amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}span.acssa24fe{color:#000080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

Салат из винограда

Advertisement

Этот вкусный салат из винограда мы будем готовить с добавлением орехов и яблок. А вы знаете, что нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели? Полить их лимонным соком. Ладно, не будем забегать вперед. Обо всем по порядку.

Салат из винограда состав:

  • Зеленый виноград -125 гр.
  • Черный виноград – 125 гр.
  • Красное яблоко – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Грецкий орех – 55 гр.
  • Майонез -4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Тархун

Салат из винограда приготовление:

  • Если виноград с косточками, то их следует удалить. Сделать это можно следующим образом: делаем на ягоде надрез и с помощью ушка стерилизованной иглы или спицы вынимаем косточки.
  • Каждое яблоко разрезаем на 4 части. Удаляем семена и семенные коробочки. Нарезаем яблоки мелкими кусочками.
  • Помещаем виноград и яблоки в большую посуду.
  • Поливаем фрукты лимонным соком и перемешиваем.
  • Сельдерей тонко шинкуем, грецкие орехи мелко рубим. Добавляем сельдерей и орехи к фруктам и снова перемешиваем.
  • Берем чистую емкость и смешиваем в ней сметану, майонез и тархун (если тархун свежий, то нам нужно его нарубить – 2 ст.л., а если сушеный, то берем -1 ч.л.) Приправляем заправку по вкусу солью.

Остается только полить салат из винограда, полученной заправкой из сметаны с майонезом и подать к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Готовила похожий салат, только без черешков сельдерея. Я их вообще не пробовала никогда. Какой вкус они придают? Чем можно заменить?

  • Черешки сельдерея – это стебли или корнеплод?

  • Это стебли. Корнеплод у сельдерея круглый и твердый, как репа.

  • Необычный салат, я такой ещё не пробовала. Мне кажется его больше оценят дамы, так как он легкий, яркий и с фруктами.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад