Салат из пекинской капусты и курицы

Advertisement

После новогодней ночи, когда все наелись вкусных, но калорийных, острых и жирных блюд, хочется чего-нибудь легкого и свежего.

Практически все новогодние столы включают в себя очень вкусные, но жирные и калорийные блюда. Запеченная курочка, бутерброды с маслом и икрой, сытные, майонезные салаты. После такой еды на следующий день обычно хочется чего-нибудь легкого и свежего. Предлагаем вашему вниманию рецепт идеального салата на утро после Нового года.

Этот салат из пекинской капусты готовится очень быстро. При этом он невероятно вкусен и обладает легким и свежим вкусом. Этот салат идеально подойдет на утро 1 января, когда уже все Оливье и Шуба съедены.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник. Свежий огурец нарезаем соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выбирайте сыр с выраженным сливочным вкусом.

Копченое филе нарезаем тонкой соломкой и перекладываем к другим ингредиентам. Добавляем в салат консервированную кукурузу и заправляем солью, перцем и майонезом.

Если вы хотите сделать салат более легким, заправьте салат смесью из майонеза и сметаны или только сметаной, добавив к ней чайную ложку горчицы. Такой салат можно нарезать заранее и заправить перед подачей на стол.

Финальный вкус у этого замечательного салата очень интересен. Капуста придает хрустящую текстуру, огурец добавляет свежести, копченое куриное филе – пикантности, твердый сливочный сыр – нежные мягкие оттенки, а кукуруза – приятную сладость.

Готовьте с удовольствием и веселых праздников.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад