Салат из пекинской капусты и курицы

Advertisement

После новогодней ночи, когда все наелись вкусных, но калорийных, острых и жирных блюд, хочется чего-нибудь легкого и свежего.

Практически все новогодние столы включают в себя очень вкусные, но жирные и калорийные блюда. Запеченная курочка, бутерброды с маслом и икрой, сытные, майонезные салаты. После такой еды на следующий день обычно хочется чего-нибудь легкого и свежего. Предлагаем вашему вниманию рецепт идеального салата на утро после Нового года.

Этот салат из пекинской капусты готовится очень быстро. При этом он невероятно вкусен и обладает легким и свежим вкусом. Этот салат идеально подойдет на утро 1 января, когда уже все Оливье и Шуба съедены.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник. Свежий огурец нарезаем соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выбирайте сыр с выраженным сливочным вкусом.

Копченое филе нарезаем тонкой соломкой и перекладываем к другим ингредиентам. Добавляем в салат консервированную кукурузу и заправляем солью, перцем и майонезом.

Если вы хотите сделать салат более легким, заправьте салат смесью из майонеза и сметаны или только сметаной, добавив к ней чайную ложку горчицы. Такой салат можно нарезать заранее и заправить перед подачей на стол.

Финальный вкус у этого замечательного салата очень интересен. Капуста придает хрустящую текстуру, огурец добавляет свежести, копченое куриное филе – пикантности, твердый сливочный сыр – нежные мягкие оттенки, а кукуруза – приятную сладость.

Готовьте с удовольствием и веселых праздников.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад