Чтобы при приготовлении рыбы всю квартиру не распространялся рыбный запах, который нравится не всем, то сделайте из нее рулет. Скумбрия с овощами в таком виде очень выигрышно выделяется среди других блюд на любом столе, а также обладает удивительным вкусом, который угодит самым требовательным гурманам.
Для приготовления рулета из скумбрии понадобятся:
Скумбрию для этого рецепта нужно предварительно разморозить, а яйца сварить до жесткости желтка и почистить.
Лук очищаем, промываем нарезаем на кубики или полукольца, это для нам будет необходимо для зажарки. Морковь также очищаем, промываем и натираем на большой терке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, сначала отправляем лук, который поджариваем до легкой золотистости, затем добавляем морковь и жарим до мягкости 3-4 минуты.
Чистим рыбу – отрезаем хвост, голову вырезаем жабры и плавники, разрезаем брюшко и очищаем от внутренностей, обязательно убираем черную пленку. Промываем скумбрию и отделяем ее от позвоночника и костей. Для этого делаем ножом надрез к хвосту и так же ножом отделяем мясо от позвоночника, у хвоста делаем надрез с торца и срезаем позвоночник, не повреждая при этом цельность спинки. Теперь выбираем ребра и кости по позвоночнику, они большие и их легко нащупать, поэтому ничего не пропустите. Так же очищаем вторую рыбу.
Теперь скручиваем рулет. На лист пищевой пленки выкладываем подготовленные тушки внахлест, рыбу солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком, но можно выжать и свежий, половину порошкового желатина и все равномерно распределяем по скумбрии.
Сверху выкладываем начинку – слой овощной зажарки, оставляя по пару сантиметров по бокам свободными, сверху натираем на крупной терке два вареных яйца, посыпаем остатками желатина, выкладываем полоской маринованные огурцы, лучше брать мелкие, чтобы можно было не резать и оставить целыми. Если мелких нет, то нарежьте небольшими полосками те что у вас есть.
И теперь с помощью пленки заворачиваем все в плотный рулет. Поверх еще обертываем пленку в несколько слоев, чтобы во время варки внутрь не попала вода.
Отправляем рулет из скумбрии с овощами вариться на 20 минут с момента закипания.
После варки достаем рулет, даем ему остыть, нарезаем на кусочки, снимаем с каждой пленки и подаем к столу.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…