amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Чтобы при приготовлении рыбы всю квартиру не распространялся рыбный запах, который нравится не всем, то сделайте из нее рулет. Скумбрия с овощами в таком виде очень выигрышно выделяется среди других блюд на любом столе, а также обладает удивительным вкусом, который угодит самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из скумбрии понадобятся:

  • свежезамороженная скумбрия – 2 шт;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • два куриных яйца;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт;
  • 15 г желатина;
  • соль, перец и чеснок по вкусу.

Рецепт рулета из скумбрии с овощами

Скумбрию для этого рецепта нужно предварительно разморозить, а яйца сварить до жесткости желтка и почистить.

Лук очищаем, промываем нарезаем на кубики или полукольца, это для нам будет необходимо для зажарки. Морковь также очищаем, промываем и натираем на большой терке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, сначала отправляем лук, который поджариваем до легкой золотистости, затем добавляем морковь и жарим до мягкости 3-4 минуты.

Чистим рыбу – отрезаем хвост, голову вырезаем жабры и плавники, разрезаем брюшко и очищаем от внутренностей, обязательно убираем черную пленку. Промываем скумбрию и отделяем ее от позвоночника и костей. Для этого делаем ножом надрез к хвосту и так же ножом отделяем мясо от позвоночника, у хвоста делаем надрез с торца и срезаем позвоночник, не повреждая при этом цельность спинки. Теперь выбираем ребра и кости по позвоночнику, они большие и их легко нащупать, поэтому ничего не пропустите. Так же очищаем вторую рыбу.

Теперь скручиваем рулет. На лист пищевой пленки выкладываем подготовленные тушки внахлест, рыбу солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком, но можно выжать и свежий, половину порошкового желатина и все равномерно распределяем по скумбрии.

Сверху выкладываем начинку – слой овощной зажарки, оставляя по пару сантиметров по бокам свободными, сверху натираем на крупной терке два вареных яйца, посыпаем остатками желатина, выкладываем полоской маринованные огурцы, лучше брать мелкие, чтобы можно было не резать и оставить целыми. Если мелких нет, то нарежьте небольшими полосками те что у вас есть.

И теперь с помощью пленки заворачиваем все в плотный рулет. Поверх еще обертываем пленку в несколько слоев, чтобы во время варки внутрь не попала вода.

Отправляем рулет из скумбрии с овощами вариться на 20 минут с момента закипания.

После варки достаем рулет, даем ему остыть, нарезаем на кусочки, снимаем с каждой пленки и подаем к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад