amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Рис по-китайски с овощами – блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Блюдо очень простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное и полезное. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный рис по-китайски с овощами и как его подавать. Вы также узнаете несколько советов, которые помогут вам приготовить это блюдо наилучшим образом.

Как приготовить рис по-китайски с овощами

Приготовление риса по-китайски с овощами очень простое. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и сковорода-вок или обычная сковорода.

Вот рецепт вкусного риса по-китайски с овощами:

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нарежьте овощи: морковь, лук и перец соломкой.
  3. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте их несколько минут.
  4. Добавьте к овощам отваренный рис и жарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте соевый соус и специи: имбирь, чеснок, перец и соль. Тщательно все перемешать.
  6. Тушить еще несколько минут, пока рис не приобретет цвет и аромат.
  7. Рис по-китайски с овощами готов.

Как подать рис по-китайски с овощами?

Рис по-китайски с овощами лучше всего подавать горячим в качестве основного блюда. Его также можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. При подаче можно посыпать рис зеленью или жареными орехами. Вы также можете добавить к нему креветки или курицу для дополнительного вкуса.

Советы, как приготовить рис по-китайски с овощами

  • Для приготовления риса по-китайски с овощами лучше всего использовать белый или коричневый рис.
  • Овощи можно свободно видоизменять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • При жарке овощей не пережаривайте их, чтобы они сохранили свою хрустящую корочку.
  • Для жарки лучше всего использовать кунжутное или обычное растительное масло.
  • Вы также можете использовать карри или порошок чили, чтобы приправить рис для дополнительной остроты.

Рис с овощами по-китайски вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам

Рис по-китайски с овощами – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и сковорода-вок или обычная сковорода. При подаче можно посыпать рис зеленью или жареными орехами. Вы также можете добавить к нему креветки или курицу для дополнительного вкуса. Будьте осторожны, не пережарьте овощи, иначе они не будут хрустящими. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

8 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад