Категории: Вторые блюда

Рецепт сырников на 400г творога

Advertisement

Ингредиенты на 400г творога для сырников:

  • 400 г творога
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 2 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • Соль
  • Мука на присыпку

Приготовление сырников:

  1. Протираем творог через сито, если есть время, чтобы не было комочков.
  2. Если времени мало, растираем ложкой по миске хотя бы крупные комочки.
  3. Затем добавляем соль, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо и замешиваем однородное тесто.
  4. Присыпаем мукой поверхность стола.
  5. Выкладываем тесто на стол и раскатываем его колбаской диаметром 5 см.
  6. Затем режем эту колбаску на кружочки примерно толщиной 1.5 см. Это и будут у нас сырники.
  7. Обваливаем кружочки в муке.
  8. Разогреваем чугунную сковородку и обжариваем наши сырники в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Затем накрываем крышкой и еще прогреваем их 3 минуты.
  10. Подаем, как кому нравится, со сметаной, с вареньем, с сиропом, а то и просто к чаю.

На самом деле можно приготовить сырники быстро и легко. И они вполне могут стать основой вкусного, сытного, полезного и, что самое главное, быстрого завтрака.

Некоторые могут подумать: так ведь каждый сырничек надо вылепить, форму ему более-менее красивую придать, сколько времени на это понадобится. Все гораздо проще!

Мы пойдем другим путем и сможем приготовить сырники быстро по-другому.

Зачем лепить каждый сырник отдельно? Можно скатать из теста одну большую колбаску и нарезать ее потом ровными, одинаковыми кусочками.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

7 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад