amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss60b2f{color:#333300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Рецепт пасхального кулича с помадкой и изюмом

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Вода 450 г
  • Маргарин 200 г или растительное масло 170 г
  • Яйца 5 штук
  • Изюм 170 г
  • Соль 10 г
  • Дрожжи сухие 20 г или «живые» 50 г
  • Ванилин
  • Помадка
  • Присыпка

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить половину нормы муки, накрыть х/б полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в 2-2.5 раза.
  2. В приготовившуюся опару, добавить все остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешать и оставить опять подниматься.
  4. Когда тесто поднимется,обмять его и разложить его в помазанные маслом формочки, оставляя сверху место для подъема кулича.
  5. Выпекать при температуре 180-200 С до готовности.
  6. Дать остыть.
  7. Помазать помадкой, посыпать присыпкой.

Готовимся к Пасхе! Кулич, испеченный собственными руками, по профессиональному рецепту, сразит Ваших родственников и знакомых наповал! Предлагаю Вашему вниманию лучший рецепт кулича пасхального!
Всегда готовлю его и дома и на производстве — все в восторге!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

5 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад