Рецепт пасхального кулича с помадкой и изюмом

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Вода 450 г
  • Маргарин 200 г или растительное масло 170 г
  • Яйца 5 штук
  • Изюм 170 г
  • Соль 10 г
  • Дрожжи сухие 20 г или «живые» 50 г
  • Ванилин
  • Помадка
  • Присыпка

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить половину нормы муки, накрыть х/б полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в 2-2.5 раза.
  2. В приготовившуюся опару, добавить все остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешать и оставить опять подниматься.
  4. Когда тесто поднимется,обмять его и разложить его в помазанные маслом формочки, оставляя сверху место для подъема кулича.
  5. Выпекать при температуре 180-200 С до готовности.
  6. Дать остыть.
  7. Помазать помадкой, посыпать присыпкой.

Готовимся к Пасхе! Кулич, испеченный собственными руками, по профессиональному рецепту, сразит Ваших родственников и знакомых наповал! Предлагаю Вашему вниманию лучший рецепт кулича пасхального!
Всегда готовлю его и дома и на производстве — все в восторге!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад