Рецепт пасхального кулича с помадкой и изюмом

Advertisement

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Вода 450 г
  • Маргарин 200 г или растительное масло 170 г
  • Яйца 5 штук
  • Изюм 170 г
  • Соль 10 г
  • Дрожжи сухие 20 г или «живые» 50 г
  • Ванилин
  • Помадка
  • Присыпка

Приготовление:

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить половину нормы муки, накрыть х/б полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в 2-2.5 раза.
  2. В приготовившуюся опару, добавить все остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешать и оставить опять подниматься.
  4. Когда тесто поднимется,обмять его и разложить его в помазанные маслом формочки, оставляя сверху место для подъема кулича.
  5. Выпекать при температуре 180-200 С до готовности.
  6. Дать остыть.
  7. Помазать помадкой, посыпать присыпкой.

Готовимся к Пасхе! Кулич, испеченный собственными руками, по профессиональному рецепту, сразит Ваших родственников и знакомых наповал! Предлагаю Вашему вниманию лучший рецепт кулича пасхального!
Всегда готовлю его и дома и на производстве — все в восторге!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Салат из капусты, перца, моркови и лука на зиму: пошаговая инструкция

Зимние заготовки — прекрасный способ сохранить свежесть овощей и наслаждаться их вкусом в холодное время…

22 часа тому назад

Как вкусно пожарить лук: секреты и советы

Лук — один из самых универсальных и популярных ингредиентов в кулинарии. Он придает блюдам насыщенный…

3 дня тому назад

Что нужно добавлять в воду при варке пельменей

Приготовление пельменей — это не только процесс, но и настоящее искусство. Кажется, что это простое…

5 дней тому назад

Вкусные супы для малышей: рецепты, как в детском саду

Детское меню включает разнообразные полезные продукты и учитывает вкусовые предпочтения детей. Блюда готовятся без сильной…

4 недели тому назад

С чем и как лучше пить ликер Пина-Колада

Пина-Колада — это настоящий тропический рай в одном стакане, который окутывает нас атмосферой тёплых пляжей…

1 месяц тому назад

Паста в сливочном соусе с курицей

Паста стала появляться на наших столах довольно давно. Но мы чаще называем её макаронами с…

2 месяца тому назад