Advertisement

Мне так нравится иметь зимой в достаточном количестве нужные мне продукты! А Вам?

Мой сын – большой любитель пиццы. Для ее приготовления я часто использую консервированное лечо. При желании его можно использовать в качестве гарнира или отдельно взятого блюда. Осталось только уточнить, как готовить лечо.

Необходимые для лечо продукты:

  • томаты – 1,5 кг;
  • перец болгарский сладкий – 3 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг.

Сироп:

  • Вода – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Соль пищевая каменная – 2 ст. ложки;
  • Уксус – 175 г.

Как готовить лечо: процесс до результата

Наверное, каждая хозяйка задавалась вопросом, как готовить лечо, чтобы оно было реально вкусным? Скажу однозначно – вкус зависит от качества продуктов.

Чтобы остаться довольными результатом на все 100 %, нужно покупать не самый дешевый и не «так себе» перец, а красивый мясистый красный или желтый болгарский перец.

На вкус выбор цвета не влияет. Перец сформирует внешний вид готового продукта. Лично мне больше нравится красный перец.

  1. Перец тщательно моем, разрезаем по длине пополам, удаляем зерна и плодоножки, при необходимости промываем дополнительно и нарезаем соломкой.
  2. Помидоры моем, режем пополам и прокручиваем через мясорубку или пропускаем через соковыжималку. Я отдаю предпочтение второму варианту.
  3. Морковь чистим, моем и режем кольцами, полукольцами или разрезаем на 4 части в зависимости от толщины овоща.
  4. Лук чистим, моем и режем полукольцами.
  5. Варим сироп: вода, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус. Для этого сразу можно использовать посуду, в которой будем готовить лечо полностью.
  6. Затем по очереди добавляем остальные продукты, четко выдерживая последовательность:

Томат – варим 10 мин.;

Морковь – варим 10 мин.;

Лук – варим 10 мин.;

Перец – варим 10 мин.

Варим, накрыв крышкой и изредка помешивая.

В то время, как готовиться лечо, стерилизуем банки. Я закрываю в пол-литровые, но можно взять на Ваше усмотрение. Выход продукта 4-4,5 л.  По прошествии указанного времени лечо раскладываем в стерильные банки и укупориваем.

Вот и все! Пустых баночек в нашем доме стало меньше, но их еще достаточно, чтобы заготовить домашний кетчуп, который по качеству превосходит любой магазинный. Вы такого еще не пробовали? Тогда приглашаю на дегустацию в ближайшем будущем.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Лечо - просто палочка-выручалочка в зимние вечера быстро и вкусно!

  • Как приятно открыть баночку с лечо зимой. Да с картошкой…

  • Как приятно открыть баночку с лечо зимой. Да с картошкой…

  • Для меня не возникает вопрос — как готовить лечо. Использую точно такой рецепт, как описан у вас — получается очень вкусно!

  • Люблю лечо, хороший рецепт, попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо!

  • Вот и до лечо добрался, весьма полезный продукт, как самостоятельное блюдо идет на ура — особенно бывает так, что и проголодался и времени готовить нет — лечо выручает.

  • Я лечо готовлю уже не один год. Благо свои помидоры и овощи. Зимой это отличное дополнение к различным блюдам, моя семья его очень любит.

  • Мы тоже готовим лечо, но немного по другому. Зимой очень приятно открыть баночку лечо.

  • Действительно, рецептов довольно много. Мне нравится мое лечо по вкусу и за непродолжительную обработку овощей, что сохраняет больше полезных веществ.

Недавние рецепты

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

1 день тому назад

Вкусные рецепты творожного печенья «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки» имеет давнюю историю, уходящую корнями в восточноевропейскую кухню. Этот десерт появился благодаря…

1 неделя тому назад

Как правильно хранить открытые соления и как долго

Соления — это не только вкусное дополнение к различным блюдам, но и отличный способ сохранить…

2 недели тому назад

Салат из капусты, перца, моркови и лука на зиму: инструкция

Зимние заготовки — прекрасный способ сохранить свежесть овощей и наслаждаться их вкусом в холодное время…

2 недели тому назад

Как вкусно пожарить лук: секреты и советы

Лук — один из самых универсальных и популярных ингредиентов в кулинарии. Он придает блюдам насыщенный…

2 недели тому назад

Что нужно добавлять в воду при варке пельменей

Приготовление пельменей — это не только процесс, но и настоящее искусство. Кажется, что это простое…

3 недели тому назад