Крольчатина очень вкусное и диетическое мясо. Особенно изысканное и вкусное получается рагу из кролика.
Мясо кролика снимаем с костей и нарезаем тонкими полосками. Кости не выбрасываем, они нам тоже нужны.
Обжариваем кости на подсолнечном масле. Добавляем к ним специи, мелко нарезанную морковку, лук. Зарумяниваем на сильном огне все ингредиенты и заливаем кипятком. Потом закрываем сковородку фольгой и ставим в духовку на час при 180 градусах.
На сковородке разогреваем сливочное масло с подсолнечным, добавляем немного тимьяна, чтобы ароматизировать масло.
Обжариваем на этом ароматном масле лук и сельдерей. Как только эти ингредиенты немного размягчатся, добавляем к ним мелко нарезанную морковь. Потом добавляем к овощам крольчатину. В слегка обжаренного кролика добавляем вино.
Как только большая часть вина выпарится, к кролику можно добавлять постепенно наш соус, что уже приготовился в духовке.
В этом соусе кролика нужно тушить минут 30. В конце его нужно посолить и поперчить. Затем добавляем в рагу поджаренные на сливочном масле лисички.
Подавать рагу из кролика можно с макаронами или с картошкой пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Рагу из кролика выше всяких похвал. Главное, не передержать кролика, чтобы мясо осталось сочным, а не стало сухим.