Категории: Рецепты для детей

Пудинг с цитрусовыми цукатами на пару

Advertisement

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Цукаты из цитрусовых – 0,25 стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки

Приготовление:

Общее время приготовления пудинга примерно 1 час 30 минут.

  1. Взбиваем масло с сахарной пудрой. Чтобы получилась пышная масса.
  2. Отделяем желтки от яичных белков.
  3. Вводим постепенно в приготовленную нами массу яичные желтки по одному, растирая каждый раз до получения однородной массы.
  4. Также постепенно всыпаем муку, добавляем лимонный сок, измельченные цукаты и все перемешиваем.
  5. Теперь взбиваем в пену яичные белки и также аккуратно вводим их в наше тесто. Перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто на форму, смазанную предварительно маслом, накрываем пергаментной бумагой и варим пудинг на пару в течение 1 часа.

Я обычно подаю этот пудинг с ягодами и со взбитой с сахаром сметаной.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько жарить грибы?

Жареные грибы — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно подавать как…

3 часа тому назад

Сколько варить брокколи: руководство по приготовлению

Брокколи — это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами.…

1 месяц тому назад

Сколько варить крабов: руководство по приготовлению

Краб — один из самых изысканных и желанных деликатесов морепродуктов, который радует гурманов своим нежным…

1 месяц тому назад

Сколько варить рис?

Рис – один из самых распространенных и любимых продуктов питания во всем мире. Его универсальность…

1 месяц тому назад

Сколько варить картофель для пюре?

Пюре – это, казалось бы, простое блюдо. Но настоящий гурман знает: идеальное картофельное пюре –…

1 месяц тому назад

Сколько запекать палтус в фольге?

Палтус – благородная рыба с нежным, почти тающим во рту мясом. Его безупречный вкус и…

1 месяц тому назад