Какао просеиваем с мукой и разрыхлителем.
Белки отделяем от желтков.
Размягченное масло смешиваем с сахаром.
Растапливаем шоколад и смешиваем его с масляной массой.
В шоколадно–масляную массу добавляем желтки, тщательно перемешиваем миксером и вводим коньяк.
Белок взбиваем с сахаром в густую пену.
Постепенно полученную пену вводим в основную массу.
Тщательно перемешав, добавляем муку и снова перемешиваем.
Форму смазываем маслом.
Выливаем туда тесто и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов выпекаем бисквит 50 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам и смазываем абрикосовым джемом.
Для приготовления глазури на водяной бане растапливаем шоколад, масло и смешиваем с молоком.
Покрываем глазурью торт Захер и украшаем, например тертым шоколадом. Красотища, правда?
Читая название вкуснейшего десерта — торт Захер, многие сразу ассоциируют его с бароном фон Мазох Захером, а это не правильно. Создателем шоколадного торта Захер стал австрийский кондитер Франц Захер.
Этот торт признан самым популярным в мире, а также стал главным кондитерским десертом венских домохозяек и кондитеров.
Прежде чем получить свое название, тортик прошел несколько судебных заседаний за право носить оригинальность рецептуры.
Изначально Эдуард Захер, обучаясь в знаменитой венской кондитерской Демель, изменил рецептуру их именного торта. Позже, основав свой отель «Захер», десерт стали продавать там.
В 1934 году между тортами «Демелем» и «Захером» разразился первый судебный спор за оригинальность рецептуры.
Второй крупный и долгий судебный спор начался в 1954 году между кондитерской «Демель» и новыми владельцами отеля «Захер».Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…