amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acss8a724{color:#800080;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Праздничные вкусные рецепты заливного для новогоднего застолья

Advertisement

Сегодня предлагаю праздничные вкусные рецепты заливного для новогоднего застолья. Отличаются они не только красивым оформлением, но и оригинальным составом.

Готовятся они довольно быстро, как и быстрый холодец, но предлагают значительно больше простора для фантазии как в оформлении, так и в составе ингредиентов.

Заливное с мясом

Состав:

  • 300 г говядины (отварной не жирной, или постной буженины)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • Соль
  • Зелень
  • Клюква для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в полстакане холодной кипяченой воды и оставляем до набухания (примерно на 2 часа) затем доливаем 50 мл горячего бульона и тщательно размешиваем до полного растворения.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Нарезать белки кубиками (желтки в этом рецепте не используются).
  4. Вареную морковь режем кубиками.
  5. Мясо так же режем кубиками.
  6. В формочки выкладываем клюкву и зелень на дно. Формочки можно взять кулинарные силиконовые, а можно сделать самим, отрезав нижнюю часть ( высотой 10 см) от пластиковых бутылок из под кока колы.
  7. На клюкву и зелень выложить мясо, белки и морковь.
  8. Залить теплым бульоном, предварительно добавив и размешав в нем желатин. Такое количество желатина подходит для 500 мл готового бульона.
  9. Помещаем формочки в холодильник до застывания. Перед подачей на стол, аккуратно переворачиваем и выкладываем заливное на блюдо.

Между прочим по такому же рецепту можно сделать заливное с грибами. Достаточно заменить мясо отварными или консервированными грибами.

Заливное с крабовыми палочками

Состав:

  • 2 упаковки по 200 г крабовых палочек
  • 500 мл рыбного или овощного бульона
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 12-15 корнишенов
  • 50 мл сухого белого вина
  • 10 веточек петрушки
  • 5 веточек эстрагона
  • 10 г желатина,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Блюдо это довольно необычное и можно сказать даже диетическое, благодаря низкокалорийному составу ингредиентов.

  1. Размораживаем горошек. Желатин замачиваем в холодной воде на пару часов пока не разбухнет. Бульон смешиваем с вином и варим 2-3 минуты после закипания. Добавляем замоченный желатин и  помешиваем до полного растворения.
  2. Сладкий перец очиoftv от семян и режем кубиками. Корнишоны режем кружочками, крабовые палочки – кусочками. Все продукты должны быть нарезаны размером примерно с горошину.
  3. Смешиваем все ингредиенты в чашке, добавляем нарубленные листья петрушки и эстрагона. Солим и перчим так, чтобы смесь казалась чуть пересоленной.
  4. Берем порционные бокалы под шампанское общим объемом 1,2 л.
  5. Раскладываем смесь по бокалам. Аккуратно заливаем бульоном с желатином. Оставляем на час при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник.
  6. Подаем порционно в бокалах.

Вот так можно приукрасить и разнообразить привычное  всем блюдо для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад