Знаменитые котлеты куриные Пожарской гостиницы Москвы позапрошлого века.
Для приготовления «Пожарских» котлет (4 порции) нам понадобится:
Как приготовить котлеты:
Пропускаем через мясорубку курицу, хлеб (замоченный в молоке), сливки и масло. Из полученной массы формируем котлеты — делаем лепёшку, и закрываем края так, чтобы внутри осталось воздушное пространство.
Обваливаем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Только осторожно, чтобы не приплюснуть котлеты. Отправляем их в холодильник на полчаса, чтобы масса застыла. Обжариваем котлеты на медленном огне в сковороде на смеси сливочного и растительного масел 20 минут.
Подавать вкусные котлеты к столу с жаренным картофелем и, желательно, с каким-нибудь острым соусом.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Вкусные котлетки. Что и говорить - со сливочками!