Advertisement

Знаменитые котлеты куриные Пожарской гостиницы Москвы позапрошлого века.

Куриные котлеты рецепт

Для приготовления «Пожарских» котлет (4 порции) нам понадобится:

  • Курица — 1,2 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Хлеб пшеничный — 10 г
  • Сливки 10-11% — 75 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 6 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить котлеты:

Пропускаем через мясорубку курицу, хлеб (замоченный в молоке), сливки и масло. Из полученной массы формируем котлеты — делаем лепёшку, и закрываем края так, чтобы внутри осталось воздушное пространство.

Обваливаем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Только осторожно, чтобы не приплюснуть котлеты. Отправляем их в холодильник на полчаса, чтобы масса застыла. Обжариваем котлеты на медленном огне в сковороде на смеси сливочного и растительного масел 20 минут.

Подавать вкусные котлеты к столу с жаренным картофелем и, желательно, с каким-нибудь острым соусом.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вкусные котлетки. Что и говорить - со сливочками!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад