amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Постный манник с сухофруктами и апельсиновым соком

Advertisement

Не так много продуктов разрешается употреблять во время Великого поста. Но из этих продуктов вполне можно приготовить очень вкусную выпечку за считаные минуты.

К тому же данная выпечка подойдет и для тех, кто следит за фигурой, так как здесь абсолютно отсутствуют яйца, жир и сахар.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 литра апельсинового сока
  • 0,5 кг смеси — орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. манки

Приготовление:

  1. Смесь необходимо залить апельсиновым соком и оставить на ночь. За это время смесь хорошенько пропитается соком.
  2. На утро добавить разрыхлитель, муку и хорошенько перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Форму для выпечки необходимо обсыпать манкой.
  5. И после этого залить форму получившейся смесью.
  6. После того как пирог приготовился, его можно посыпать сахарной пудрой.

P.S. Готовность пирога можно проверить ножом или зубочисткой. Если проткнув выпечку на них ничего не остается, значит пирог уже испекся и его пора доставать из духовки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

22 часа тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад