amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Постный манник с сухофруктами и апельсиновым соком

Advertisement

Не так много продуктов разрешается употреблять во время Великого поста. Но из этих продуктов вполне можно приготовить очень вкусную выпечку за считаные минуты.

К тому же данная выпечка подойдет и для тех, кто следит за фигурой, так как здесь абсолютно отсутствуют яйца, жир и сахар.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 литра апельсинового сока
  • 0,5 кг смеси — орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. манки

Приготовление:

  1. Смесь необходимо залить апельсиновым соком и оставить на ночь. За это время смесь хорошенько пропитается соком.
  2. На утро добавить разрыхлитель, муку и хорошенько перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. Форму для выпечки необходимо обсыпать манкой.
  5. И после этого залить форму получившейся смесью.
  6. После того как пирог приготовился, его можно посыпать сахарной пудрой.

P.S. Готовность пирога можно проверить ножом или зубочисткой. Если проткнув выпечку на них ничего не остается, значит пирог уже испекся и его пора доставать из духовки.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад