Категории: Блюда из мяса

Поджарка из печени по-восточному

Advertisement

Не знаете чтобы такого вкусного и по быстрому приготовить для семейного ужина? А вот замечательная поджарка из печени по-восточному, как раз вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас разнообразием вкусовых оттенков.

Поджарка из печени состав:

  • свиная печень – 450 гр.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль – 1ч.л.
  • имбирь молотый – 1ч.л.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • чеснок -1 зубчик
  • белая часть зеленого лука

Соус:

  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • куриный бульон – 1,5 ст.л.
  • сахар -1 ч.л.

 

Поджарка из печени приготовление:

Печень очищаем от пленок,лучше всего это получается когда она будет подморожена. Нарезаем ее сначала ломтиками толщиной 3 мм. затем полосками шириной 2,5 см. Почти также как на сайте ppizza.biz нарезают бефстроганов из телятины, но немного по другому, кстати можете и печень приготовить точно так же, только замените ею в том рецепте говядину.

Вернемся к поджарке.

Картофельный крамал насыпаем в миску и перемешиваем его с солью и имбирем, вливаем по 2 ст.л. воды и растительного масла, тщательно вымешиваем до однородной массы

Затем в этой смеси обваливаем кусочки печени и оставляем их в миске на 15 минут.

Тем временем займемся соусом.

Тщательно перемешиваем томатную пасту, соевый соус, сахар и бульон.

Оставшееся растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем ровным слоем кусочки печени, огонь прибавляем и быстро обжариваем печень со всех сторон, постоянно перемешиваем – 30 секунд на все про все.

Посыпаем измельченным чесноком мелко нарезанным луком, обжариваем не переставая перемешивать еще пол минуты.

Вливаем подготовленную смесь для соуса, доводим до кипения и провариваем печень еще 30 секунд.

Вот и все, 1,5 минуты и готово.

Подаем поджарку из печени с отварным рисом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Хоть я и не поклонница печени, но сам принцип приготовления мне понравился. Попробую приготовить, но только из говяжий.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад