Пирожки постные на томатном соке с капустной начинкой

Advertisement

Такие пирожки идеальны для поста. Тесто делается на томатном соке и растительном масле, без добавления яиц. Капустную начинку можно заменить картофельной, рисовой или тыквенной (на свой вкус или для разнообразия).

Ингредиенты:

  • Стакан (граненый) томатного сока;
  • Полстакана (граненого) растительного масла + немного для обжарки начинки;
  • По чайной ложечке сахара и разрыхлителя теста;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • Соль и перец;
  • Полкочана капусты;
  • Репчатая луковица.

Приготовление:

  1. Для замешивания теста подготовьте объемную миску. Налейте туда томатный сок и полстакана масла, положите сахар и щепотку соли, перемешайте. Порциями введите муку (предварительно перемешанную с разрыхлителем и желательно просеянную сквозь сито). Замесите из этих компонентов мягкое тесто. Прикройте его пленкой и отправьте в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.
  2. Для начинки порежьте луковицу и нашинкуйте капусту. В сотейнике на растительном масле сначала спассеруйте лук, потом выложите к нему капусту и потушите до мягкого состояния. Посолите, поперчите.
  3. Из теста и капустной начинки сформируйте небольшие пирожки обычного вида, уложите на противень. Украсить такие постные пирожки можно маком или кунжутом, для этого смажьте верх изделий водой (при помощи кисточки) и затем посыпьте выбранным «украшением».
  4. Уберите противень с пирожками в духовой шкаф (он заранее включен на 180 градусов). Процесс выпекания будет длиться минут 25 (готовность определите по внешнему виду пирожков).

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

5 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад