Пирожки постные на томатном соке с капустной начинкой

Advertisement

Такие пирожки идеальны для поста. Тесто делается на томатном соке и растительном масле, без добавления яиц. Капустную начинку можно заменить картофельной, рисовой или тыквенной (на свой вкус или для разнообразия).

Ингредиенты:

  • Стакан (граненый) томатного сока;
  • Полстакана (граненого) растительного масла + немного для обжарки начинки;
  • По чайной ложечке сахара и разрыхлителя теста;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • Соль и перец;
  • Полкочана капусты;
  • Репчатая луковица.

Приготовление:

  1. Для замешивания теста подготовьте объемную миску. Налейте туда томатный сок и полстакана масла, положите сахар и щепотку соли, перемешайте. Порциями введите муку (предварительно перемешанную с разрыхлителем и желательно просеянную сквозь сито). Замесите из этих компонентов мягкое тесто. Прикройте его пленкой и отправьте в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.
  2. Для начинки порежьте луковицу и нашинкуйте капусту. В сотейнике на растительном масле сначала спассеруйте лук, потом выложите к нему капусту и потушите до мягкого состояния. Посолите, поперчите.
  3. Из теста и капустной начинки сформируйте небольшие пирожки обычного вида, уложите на противень. Украсить такие постные пирожки можно маком или кунжутом, для этого смажьте верх изделий водой (при помощи кисточки) и затем посыпьте выбранным «украшением».
  4. Уберите противень с пирожками в духовой шкаф (он заранее включен на 180 градусов). Процесс выпекания будет длиться минут 25 (готовность определите по внешнему виду пирожков).

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад