У этого рецепта одни только плюсы:
Противень покрыть листом фольги и смазать его (лист) парой столовых ложек растительного масла. Выложить замороженный пласт на фольгу, дать ему растаять в течение 15-20 минут. Пласт должен полностью растаять! Только после этого распределяем его пальцами по противню от центра пласта к краям, соблюдая форму квадрата. Тесто, таким образом, расходится до размеров примерно 30х30 см.
Выложить помидоры, порезанные кружочками толщиной полсантиметра.
Капусту брокколи пассеровать до полуготовности, порезать пластинами вдоль, затем выложить на помидоры. Крабовое мясо разобрать на кусочки и отправить к помидорам и брокколи.
Сверху необходимо приправить майонезом. Сделать это нужно деликатно, применяя особую методику. Для этого необходимо отрезать угол пакетика с майонезом так, чтобы при надавливании на пакет выходила «дорожка» шириной 2-3 мм.
И этой «дорожкой» покрыть начинку, рисуя сетку на ее поверхности. Это прекрасный способ равномерно нанести майонез и не «перекормить» им пиццу.
Завернуть краешки теста. В завершении слегка присыпать приправой «Прованские травы» и покрыть пиццу тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов. После выпекания в течение 20-30 минут наша выпечка готова!
Пицца в форме квадрата не всем нравится, так как любимые всем и привычные треугольные куски не получаются. Совсем нет, нарезать нужно крест-накрест сверху вниз и слева направо.
Далее разрезать от верхнего левого угла пиццы к нижнему правому, и наоборот. И восемь треугольников так и просятся на тарелку.
Следуя традициям средиземноморской кухни, можно заменить крабовое мясо любыми морепродуктами – мидиями, крабами, кальмарами, креветками или морским коктейлем (ассорти из морепродуктов). По желанию добавляются маслины или оливки, но, так как не все их любят, вполне возможно обойтись и без них.
Таким образом, сочетая в себе морепродукты и овощи, пицца из слоеного теста прекрасно демонстрирует типичный образец блюда средиземноморский кухни.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…