В каждой стране есть свои национальные блюда. Например, в Италии – это пицца. В России тоже есть такие блюда, например, печень по-строгановски, ее то мы сегодня и приготовим.
Начнем с печени. Для этого блюда мы взяли телячью печень.
Для начала снимем с печени пленку, это удобно делать, когда печень немного подморожена, удаляем пленку руками.
Теперь нарезаем печень тонкими пластинами.
Переходим к следующему компоненту блюда – к луку. Нарезаем его мелкими кусочками.
Нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде, на оливковом масле.
Панируем печень в муке.
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки.
Когда печень обжарится, добавляем на сковороду обжаренный лук, сливки, и немного выпариваем, буквально несколько минут, затем добавляем сметану.
Потом солим и перчим, аккуратно перемешиваем.
Тушим на медленном огне 5 минут.
Все, печень по-строгановски готова, выкладываем на тарелку, украшаем помидорами черри. На гарнир можно подать тушеные помидоры.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
Какая вкуснятина! Очень люблю печень, довольно часто делаем это блюдо, но без сливок.
Рецепт довольно распространенный, но я не любитель телячьей печени, поэтому готовлю по нему редко.
Буду пробовать! Уже не первый раз попадается аналогичный рецепт, должно быть очень вкусно!