Advertisement

Нежнейший по вкусу и цвету паштет для праздничного стола.

Рецепт Паштета из семги с креветками

Для приготовления Паштета из семги с креветкамии (10 порции) нам понадобится:

  • Креветки королевские — 20 шт.
  • Филе сёмги — 500 г
  • Соль -0,5 ч.л.
  • Белый перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Тимьян — 5 г
  • Розмарин веточки — 1 шт.
  • Маскарпоне — 200 г
  • Укроп — 5 г

Готовим паштет

Филе сёмги посолить, поперчить как вам нравится и обжарить с двух сторон до готовности на слабом огне, положив в сковородку тимьян и розмарин.

Даём рыбе остыть и измельчаем в блендере в рыбное пюре.

Добавляем маскарпоне, мелко нашинкованный укроп и перемешиваем до однородности.

Креветки очищаем и обжариваем 3-5 минут в зависимости от размера.

Оставив несколько креветок для украшения, остальные режем на мелкие кусочки и добавляем к рыбе.

Хорошо перемешиваем.

Подавать охлаждённым, посыпав зеленью и украсив целой креветкой.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Ооо, рыбка и креветки. И все в одном блюде! Не откажусь ни за что.

  • А вы считаете что люди у кого нет зубов могут есть резанные креветки? Рецепт хорош, но не в этой категории

    • В этом и суть что у креветок мясо мягкое. Если порезать на мелкие кусочки то они хорошо раздавливаются деснами и языком об небо. Я нормально перемалываю. Мажу на белый рассыпчатый хлеб и с чаем. Очень сытно и кушать не хочется потом.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

4 часа тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

18 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад