Нежнейший по вкусу и цвету паштет для праздничного стола.
Рецепт Паштета из семги с креветками
Для приготовления Паштета из семги с креветкамии (10 порции) нам понадобится:
Готовим паштет
Филе сёмги посолить, поперчить как вам нравится и обжарить с двух сторон до готовности на слабом огне, положив в сковородку тимьян и розмарин.
Даём рыбе остыть и измельчаем в блендере в рыбное пюре.
Добавляем маскарпоне, мелко нашинкованный укроп и перемешиваем до однородности.
Креветки очищаем и обжариваем 3-5 минут в зависимости от размера.
Оставив несколько креветок для украшения, остальные режем на мелкие кусочки и добавляем к рыбе.
Хорошо перемешиваем.
Подавать охлаждённым, посыпав зеленью и украсив целой креветкой.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Посмотреть комментарии
Ооо, рыбка и креветки. И все в одном блюде! Не откажусь ни за что.
А вы считаете что люди у кого нет зубов могут есть резанные креветки? Рецепт хорош, но не в этой категории
В этом и суть что у креветок мясо мягкое. Если порезать на мелкие кусочки то они хорошо раздавливаются деснами и языком об небо. Я нормально перемалываю. Мажу на белый рассыпчатый хлеб и с чаем. Очень сытно и кушать не хочется потом.