amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Паштет из рыбьих молоков «Ароматный»

Advertisement

Паштет из рыбьих молоков, ингредиенты:

  • 400 г рыбьих молоков от любой имеющийся у вас рыбы (если от соленой рыбы можно использовать их так, если сырые поджарьте их на растительном масле в течении 10 минут)
  • 150 мл сметаны
  • 1 жаренная луковица средних размеров (порезанная для обжарки)
  • Тертая цедра 1 лимона (по вкусу)
  • 45 мл (3 столовые ложки) свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец
  • Веточки свежего укропа, для украшения

 

Паштет из рыбьих молоков, приготовление:

  1. Приготовьте небольшую формочку или креманку.
  2. Обжарьте порезанную луковицу до золотистого цвета
  3. Выложите порезанные рыбьи молоки в блендер или кухонный комбайн.
  4. Добавьте сметану, лимонную цедру и лимонный сок, жаренный лук, добавьте немного укропа.
  5. Измельчайте в несколько приемов, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  6. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем.
  7. Переложите смесь в формочку, прикройте пищевой пленкой и охладите в течении 30 минут, а затем выньте из формы.
  8. Снимите прозрачную пленку, украсьте веточками укропа.

Подавать паштет можно с любым гарниром, а также его можно использовать для простых бутербродов. Если кто-то из ваших близких не есть рыбные молоки, то в виде паштета они будут быстро сметены со стола.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Первый раз читаю о таком паштете... И мысли как то даже не было, что такой вариант можно приготовить... Сделал, по вкусу получился как паштет из селедки. Ни чем не отличить. Хороший рецепт.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

9 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад