Сделать пасхальную выпечку быстро и легко? Если вы не собираетесь проводить праздники на кухне, вам понравится экспресс-приготовление этого печенья.
Отпразднуйте Пасху и начало весны с этим простым, но вкусным печеньем со смородиной, лимоном и мускатным орехом. Лучше всего они подаются с ароматным кофе!
• Разогрейте духовку до 180°C. Положите масло и сахар в миску и взбейте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте яичный желток, цедру лимона и мускатный орех и снова взбейте.
• Добавить муку, соль и смородину и замесить крутое тесто, желательно руками. Сформируйте из теста шар, заверните его и положите в холодильник на 30 минут.
• Застелите два больших противня бумагой для выпечки и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разрежьте тесто пополам и раскатайте в пласт толщиной примерно ½ см.
• Постепенно вырежьте печенье с помощью формочки для печенья и положите его на противень на достаточном расстоянии.
• Выпекать в разогретой духовке около 7 минут. Затем выньте печенье, смажьте его яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 7-8 минут, пока оно не станет слегка золотистым.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…