Пасхальное печенье со смородиной, лимоном и мускатным орехом

Advertisement

Сделать пасхальную выпечку быстро и легко? Если вы не собираетесь проводить праздники на кухне, вам понравится экспресс-приготовление этого печенья.

Отпразднуйте Пасху и начало весны с этим простым, но вкусным печеньем со смородиной, лимоном и мускатным орехом. Лучше всего они подаются с ароматным кофе! 

Вам понадобится:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 140 г сахарного песка плюс сахарная пудра для посыпки
  • 1 яйцо (белок отделить от желтка)
  • Лимонная цедра от 1 лимона
  • Тертый мускатный орех
  • 300 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 60 г смородины (консервированной, замороженной, сушеной)

Как приготовить печенье:

• Разогрейте духовку до 180°C. Положите масло и сахар в миску и взбейте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте яичный желток, цедру лимона и мускатный орех и снова взбейте.

• Добавить муку, соль и смородину и замесить крутое тесто, желательно руками. Сформируйте из теста шар, заверните его и положите в холодильник на 30 минут.

• Застелите два больших противня бумагой для выпечки и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разрежьте тесто пополам и раскатайте в пласт толщиной примерно ½ см.

• Постепенно вырежьте  печенье с помощью формочки для печенья и положите его на противень на достаточном расстоянии. 

• Выпекать в разогретой духовке около 7 минут. Затем выньте печенье, смажьте его яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 7-8 минут, пока оно не станет слегка золотистым.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад