Известный кондитерский «тандем» — яблоки и корица — универсальная начинка для любого вида теста. Удивительный, манящий и узнаваемый аромат, шелковистая текстура размягченных фруктов любимы многими как в больших пирогах, так и порционных пирожках. Сдобное, пресное, песочное тесто — повод задержаться на кухне. Наш пример на основе покупного слоеного полуфабриката, позволяющего при минимуме хлопот добиться отличного результата.
1.Яблоки добросовестно моем, вытираем насухо и, удаляя сердцевину, нарезаем крупными кубиками. Кожуру при этом оставляем.
2. Помещаем яблочную нарезку с объемную тару/миску, посыпаем крахмалом и встряхиваем или перемешиваем ложкой, покрывая каждый кусочек яблока белесой оболочкой. При выпекании яблоки начнут выделять сок, а крахмал желирует жидкость и сделает начинку приятно-вязкой, тягучей и нежной.
3. Тесто, заблаговременно разморозив, разворачиваем, на припыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатываем и помещаем в круглой огнеупорной емкости диаметром 22 см. Аккуратно распределяем тесто по дну и прижимаем по кругу к стенкам посуды.
4. Срезаем излишки теста, оставляя высокий борт, доверху наполняем «припудренными» фруктами. Из остатков теста раскатываем лепешку произвольной формы, кладем на пергамент.
5. Щедро посыпаем сахарно-коричной смесью и, накрыв, листом фольги ставим в разогретую духовку, рядом кладем лепешку-«некондицию». Выпекаем при температуре 180 градусов, через 20 минут снимаем фольгу и продолжаем подсушивать пирог следующие 15-20 минут. Лепешку вынимаем минут через 15-20 и остужаем.
6. Толкушкой, скалкой или руками измельчаем «подсобный» корж в крошку, которую разбрасываем по начинке уже готового открытого пирога.
7. Слоеный яблочный пирог с насыщенным коричным ароматом — беспроигрышный вариант для начинающих кулинаров, ленивых и занятых хозяек. Готовится просто, быстро и получается всегда вкусно!
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…
Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…
Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…
Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и…
Если у вас нет времени, чтобы приготовить дрожжевое тесто и испечь пасхальный кулич, попробуйте приготовить…