Категории: Домашняя выпечка

Открытый пирог с яблоками и корицей из слоеного теста пошагово

Advertisement

Известный кондитерский «тандем» — яблоки и корица — универсальная начинка для любого вида теста. Удивительный, манящий и узнаваемый аромат, шелковистая текстура размягченных фруктов любимы многими как в больших пирогах, так и порционных пирожках. Сдобное, пресное, песочное тесто — повод задержаться на кухне. Наш пример на основе покупного слоеного полуфабриката, позволяющего при минимуме хлопот добиться отличного результата.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 450 г;
  • Яблоки (крепкие, сочные, кисловатых сортов) — 3-5 шт.;
  • Сахар (+ 2 ч . л. молотой корицы) — 100 г;
  • Крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

1.Яблоки добросовестно моем, вытираем насухо и, удаляя сердцевину, нарезаем крупными кубиками. Кожуру при этом оставляем.

2. Помещаем яблочную нарезку с объемную тару/миску, посыпаем крахмалом и встряхиваем или перемешиваем ложкой, покрывая каждый кусочек яблока белесой оболочкой. При выпекании яблоки начнут выделять сок, а крахмал желирует жидкость и сделает начинку приятно-вязкой, тягучей и нежной.

3. Тесто, заблаговременно разморозив, разворачиваем, на припыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатываем и помещаем в круглой огнеупорной емкости диаметром 22 см. Аккуратно распределяем тесто по дну и прижимаем по кругу к стенкам посуды.

4. Срезаем излишки теста, оставляя высокий борт, доверху наполняем «припудренными» фруктами. Из остатков теста раскатываем лепешку произвольной формы, кладем на пергамент.

5. Щедро посыпаем сахарно-коричной смесью и, накрыв, листом фольги ставим в разогретую духовку, рядом кладем лепешку-«некондицию». Выпекаем при температуре 180 градусов, через 20 минут снимаем фольгу и продолжаем подсушивать пирог следующие 15-20 минут. Лепешку вынимаем минут через 15-20 и остужаем.

6. Толкушкой, скалкой или руками измельчаем «подсобный» корж в крошку, которую разбрасываем по начинке уже готового открытого пирога.

7. Слоеный яблочный пирог с насыщенным коричным ароматом — беспроигрышный вариант для начинающих кулинаров, ленивых и занятых хозяек. Готовится просто, быстро и получается всегда вкусно!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

2 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

2 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад

Салат с вареной свеклой и апельсином

Если вы ищете быстрое и легкое блюдо, но при этом хотите съесть что-то питательное и…

3 недели тому назад

Пасхальный кекс без дрожжей

Если у вас нет времени, чтобы приготовить дрожжевое тесто и испечь пасхальный кулич, попробуйте приготовить…

3 недели тому назад