Китайскую кухню всегда отличали своеобразные блюда. В Китае принято есть при помощи палочек, и при этом макать кусочки пищи в различные соусы и приправы. И это настоящий ритуал.
Китайские соусы отличаются от остальных тем, что имеют насыщенный и аромат и вкус, обладают жгучим и пряным вкусом. И видов соусов в китайской кухне уже более чем триста.
Соусы могут быть светлые, темные, как и древняя китайская философия о «инь» и «янь», где главное место занимает гармония во всем, и даже в соусах.
Для начала берем шерри или рисовое вино, уксус и соевый соус, все смешиваем, теперь добавляем туда мед, крахмал и острую бобовую пасту. Все тщательно перемешиваем. Мешаем все до тех пор, пока они все не растворятся.
Далее ставим котелок на плиту и вливаем туда рапсовое масло, греем его и кидаем туда острый перец Чили, предварительно промытый и нарезанный маленькими кусочками. Жарим, пока он не станет золотого цвета.
Далее перец достаем из котелка, а туда отправляем овощи и обжариваем их до появления хруста. Теперь ставим на плиту другую посуду. В ней перемешиваем все подготовленные до этого ингредиенты и ставим на огонь, далее доводим все до кипения.
Теперь туда же выложить порезанный лук шалот, но оставляем немного зелени, что бы ею потом можно было украсить блюдо.
Этот острый соус будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду, к примеру, Карнитас, а также и для морепродуктов и китайской лапши. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…