Острые помидоры с чесноком и орехами

Advertisement

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • Стакан грецких орехов
  • Подсолнечное или оливковое сыродавленное масло
  • 2 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. укропа
  • 1 ч.л. меда
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать кубиками, чеснок, зелень и орехи мелко порубить, чеснок смешать с маслом, мускатным орехом и медом.
  2. Помидоры, орехи и зелень перемешать, заправить чесночно-медовым маслом и посолить по вкусу.

Эту острую сыроедческую закуску оценят все! Её можно положить на хлеб, сырой хлебец, крекеры, съесть отдельно или с гарниром. Очень ароматная и вкусная!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад