Категории: Супы

Окрошка на сметане

Advertisement

Ингредиенты для окрошки:

  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — 200 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 10 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Колбаса — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление окрошки:

  1. Как и для обычной окрошки отвариваем предварительно картошку и яйца. Подготовим свежие огурцы и зелень.
  2. Мелкими кубиками нарезаем картошку отварную. Яйца также измельчаем. Кубиками измельчаем огурец, его можно почистить предварительно. Дополнительно порежем колбасу копченую и ветчину.
  3. Очень мелко нарезаем перышки зеленого лука и укроп. Также смешаем горчицу с яичным желтком и пока поставим согреваться немного сметану.
  4. В миске смешиваем порезанные ингредиенты с зеленью. Накладываем в тарелку столько смеси, сколько нужно. Отдельно смешиваем сметану и кипяченую воду, которую нужно немного охладить. После наливаем воду со сметаной в миску и приправляем окрошку горчицу с желтком.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я обычно в окрошку добавляю квас, ну и сметану по вкусу, а тут рецепт окрошки без кваса. Очень интересное попробовать.

  • А я в окрошку обычно режу обычную докторскую колбасу, а тут вижу ветчину и копченую колбасу, ну и плюсом горчица добавлена. Ну что ж опробую этот рецепт. В классическом рецепте добавляют же еще квас. Ну да ладно квас можно и так в охотку попить.

  • Последний раз делали окрошку с квасом, не впечатлило. Походу дела вместо очень кислого кваса взяли случайно сладкий. Здесь квас не нужен, а значит и шанса испортить блюдо тоже нет. Так что возьму на вооружение, тем более весна и хочется чего-то освежающего.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад