Новогодний салат из консервов «Бангладеш»

Advertisement

Ингредиенты:

  • Отварной рис (кругло- или длиннозерый) —около 200г
  • Вареные яйца — 4-5 шт.
  • Горбуша или тунец в масле (консервы) — 1 банка
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яблоко — 1 большое, либо 2 маленьких
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Этот новогодний салатик полюбится тем, кто «устал» от классической «Мимозы», но хочет как-то использовать «завалявшиеся» на верхней полке консервы впрок.

«Бангладеш» обладает очень нежным вкусом: он буквально тает во рту!

Бангладеш» всегда укладывается слоями — это еще одна особенность (помимо набора продуктов, входящих в состав), которая доказывает сходство с «Мимозой».

Перед началом готовки положите сливочное масло в морозилку.

Желтки яиц отделяем от белков и перетираем на мелкой терке.

Выкладываем слой желтков в глубокую тарелку и смазываем его майонезом (несильно).

С консервов в отдельную миску сливаем масло, а рыбу делим на две порции.

Одну часть измельчаем с помощью вилки, а полученную массу выкладываем поверх яиц.

Теперь следующий слой — рис, но только половина от общей порции.

Обязательно смазываем этот слой майонезом.

Затем приходит очередь яблок: перетираем их на мелкой терке и выкладываем тонким слоем поверх риса.

Лучок режем мелкими кубиками, смешиваем с оставшимися консервами и добавляем все это следующим слоем.

Теперь трем на терке сливочное масло и раскладываем его по предыдущему слою.

Далее идет слой оставшегося риса, майонез и перетертые на мелкой терке белки.


Помните, мы сливали масло с консервной банки в отдельную миску? Сейчас самое время им воспользоваться: добавьте к нему чайную ложку сахара и сок лимона (слейте с половинки).

Размешайте соус и залейте им новогодний салат «Бангладеш».

Перед подачей переверните глубокую тарелку со слоями вверх дном и украсьте по собственному вкусу.

Получится красиво и оригинально!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад