Категории: Домашние десерты

Нежный шоколадный мусс из какао и молока

Advertisement

Оценить такой шоколадный мусс вы сможете, если сами его приготовите. Здесь представлен весьма простой рецепт. Так готовила это блюдо моя бабушка. Захотелось повторить ее способ приготовления, чтобы добиться того незабываемого вкуса десерта из детства…

Для меня единственным минусом стала калорийность ингредиентов. Так что нужно соблюдать меру, чтобы не навредить фигуре. Рецепт прост и все его составляющие найдутся практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

Ингредиенты для муссаИнгредиенты для мусса

  • Какао 1 стакан – лучше брать горький мелкого помола (я использовала какао, известный еще с детства)
  • Крахмал 2 столовые ложки – можно взять обыкновенный, можно кукурузный. В этом случае сахара понадобится меньше
  • Сахар 1 стакан – обыкновенный белый
  • Молоко 2 стакана – жирностью 3,2%

Приготовление:

Для приготовления я использовала эмалированную кастрюльку с пластмассовой ручкой, чтобы было удобно поднимать при закипании ингредиентов, и блендер, чтобы тщательно все перемешать. Не лишним оказался бы и миксер – тогда можно было бы смешивать прямо в кастрюльке.

 Половину молока (1 стакан) доводим до кипения.

Пока молоко разогревается, смешиваем блендером остальные ингредиенты с оставшимся стаканом молока. При хорошем взбивании должны получиться пузырьки.

Вот как выглядит полученная после взбивания масса перед следующим этапом приготовления.

Теперь аккуратно вливаем в закипающее молоко взбитую массу из блендера.

Не дожидаясь появления комочков, тщательно вымешиваем загустевающий на огне шоколадный мусс. Пожалуйста, будьте осторожны на завершающем этапе при помешивании кипящего мусса.

Переливаем горячий шоколадный мусс в посуду, в которой будем подавать к столу. Охлаждаем, но не в морозильной камере.

Я делала так: сначала остудила шоколадный мусс до комнатной температуры, а затем поставила в холодильник на 40 минут.

За 5 минут перед подачей извлекла десерт, чтобы не был слишком холодным. Домашним блюдо понравилось. Вот такой шоколадный мусс у меня получился.

В блюдах с использованием какао есть биологически активные вещества, которые повышают работоспособность и стимулируют умственную деятельность человека.

Хотя, при всей этой привлекательности, какао сильно стимулирует нервную систему. Именно поэтому изделия из какао нужно употреблять в умеренных порциях, особенно важно это для детей.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

23 часа тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад