Тем, кому хочется порадовать гостей блюдом из семги, предлагается простой и быстрый рецепт приготовления праздничного салата из семги с авокадо.
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин
1. Для салата вам потребуется филе семги. Если вы купили рыбу целиком, разделайте ее на филе, оставив кожу с чешуей нетронутыми.
2. Промытое филе семги натираете смесью соли и черного молотого перца, выкладываете на противень, покрытый фольгой для запекания, кожей вниз. Пусть рыба, натертая специями, помаринуется минут десять, и можно отправлять ее в духовку. Запекать рыбу при 180-200 градусах в течении 25 минут.
3. Пока запекается семга, нам необходимо нарезать овощи — помидоры, огурец, авокадо.
4. Нарезаете овощи достаточно крупными кусками. Не мельчите. В данном салате чем крупнее нарезаны овощи, тем вкуснее.
5. Запеченную семгу извлекаете из духовки, ждете, пока рыба остынет до комнатной температуры, смешиваете нарезанные овощи с рыбой, разделенной на небольшие кусочки, добавляете оливковое масло и подаете к столу.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…