Тем, кому хочется порадовать гостей блюдом из семги, предлагается простой и быстрый рецепт приготовления праздничного салата из семги с авокадо.
Порции: 4
Время приготовления: 30 мин
1. Для салата вам потребуется филе семги. Если вы купили рыбу целиком, разделайте ее на филе, оставив кожу с чешуей нетронутыми.
2. Промытое филе семги натираете смесью соли и черного молотого перца, выкладываете на противень, покрытый фольгой для запекания, кожей вниз. Пусть рыба, натертая специями, помаринуется минут десять, и можно отправлять ее в духовку. Запекать рыбу при 180-200 градусах в течении 25 минут.
3. Пока запекается семга, нам необходимо нарезать овощи — помидоры, огурец, авокадо.
4. Нарезаете овощи достаточно крупными кусками. Не мельчите. В данном салате чем крупнее нарезаны овощи, тем вкуснее.
5. Запеченную семгу извлекаете из духовки, ждете, пока рыба остынет до комнатной температуры, смешиваете нарезанные овощи с рыбой, разделенной на небольшие кусочки, добавляете оливковое масло и подаете к столу.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…