amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Нежное и ароматное мясо в красном вине «По-перуански»

Advertisement

Говоря о данном блюде, сразу вспоминается старая добрая поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

В этом случае это действительно работает. И накормив своего мужчину мясом в красном вине, вы навсегда завоюете его любовь. Готовьте своим мужчинам «Мясо в красном вине», и они будут носить вас на руках!

Но от слов к делу. Итак, для приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 горсти зеленого горошка или 300 г шампиньонов
  • Корень имбиря
  • 1 большой перец болгарский
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 г красного столового вина
  • Зеленый лук по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

Для мясного маринада:

  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 1 помидор
  • 1 стебелек сельдерея
  • 1 соль и перец по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением замачиваем на 30 минут зеленый горошек, после чего варим его до готовности. Вообще, если вы не любите горошек, его можно полностью исключить из блюда или заменить шампиньонами. Я делаю именно так.

Чуть-чуть замороженную говядину режем тоненькими ломтиками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.

Маринад приготовить очень просто. Для этого все ингредиенты для маринада измельчаются в блендере со 100 мл воды. Болгарский перец режем крупными квадратиками. Имбирь крошим очень мелко. Лук и петрушку крошим как для салата.

Постоявшее в маринаде мясо жарим на слабом огне.

Параллельно обжариваем зеленый горошек (или шампиньоны) с перцем, имбирем и зеленью.

Когда говядина готова, соединяем ее с зеленью и жарим еще пару минут.

В отдельной посуде смешиваем крахмал с вином и выливаем в мясо. Как только вино закипит, уменьшаем огонь и тушим несколько минут, пока винный соус не загустеет. Соли и перца во время готовки мы не добавляем, так как маринад и так соленый. Можно добавить кубик магги, который придаст мясу немного пикантности.

 качестве гарнира можно покрошить свежих овощей. Мясо в красном вине отлично подойдет для застолий, а гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого блюда.

Приятного аппетита!

И… немного историй из жизни!
Как вы относитесь к поеданию сырого мяса? Не совсем в чистом виде, а обработанное определенным образом и со специями. Мне в детстве нравилось участвовать в семейной лепке пельменей. Целью моего присутствия на этом занятии был фарш, к которому я была неравнодушна.

Мама мое вкусовое пристрастие не одобряла (в сыром фарше может быть все, что угодно!), но пробовать фарш на соль сама не решалась и доверяла это мне. Что я с удовольствием и делала. В процессе лепки мне удавалось еще урвать украдкой немного фарша. Его вкус казался мне гораздо вкуснее вареного в пельменях.

Среди моего окружения любителей сырого фарша не было и я искренне считала, что это ненормально пока меня волею судьбы (я уже была к тому времени взрослой) периодически не стало заносить в Варшаву.

В одну из таких поездок меня и мою подругу пригласили в гости польские товарищи,ой, пардон, паны. Один из панов предложил нам попробовать нечто в пластиковой коробочке, похожее на мелкорубленный фарш.

Подруга наотрез отказалась, а я, понятное дело, попробовала. Ммм, я вам передать не могу, как мне это понравилось! Сырое мясо с какими-то специями, это было изумительно вкусно. И что меня больше всего удивило, это мясное чудо продавалось у них в супермаркете, как деликатес для гурманов. Значит я не одна такая, с отклонениями…

С приходом интернета ряды любителей сырого мясного фарша значительно расширились в моих глазах. Вот, пожалуйста вам, французский деликатес Мясной тартар.

Во Франции традиционно готовится из вкуснейшей пиренейской говядины, выращенной на свежем горном воздухе. И, наверное, все вы знаете, что в Сибири, Якутии и Коми издавна едят строганину — замороженную оленину или рыбу, нарезанную стружкой и сдобренную солью и перцем.

Я не буду вовлекать вас в свои ряды сыромясоедов. Лучше расскажу что знаю о Перу.

Что мы знаем о Перу? Там находится знаменитый город древних инков Мачу-Пикчу. На этом, наверняка, знания многих заканчиваются. И мало кто знает, что многие блюда, которые на сегодняшний день считаются итальянскими, испанскими, французскими и т.д. и т.п. были изобретены именно в Перу. К примеру, знаменитый жареный сыр является исконно перуанской энтрадой, т. е. блюдом, подаваемом перед горячим.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад