amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss60b2f{color:#333300;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Так как я готовила банановый торт в мультиварке, ее же я использовала для растапливания масла (очень удобно, кстати).
В отдельной чаше смешать сахар с мукой, причем последнюю необходимо просеять.
В глубокой миске взбиваем яйца и сливочное масло.
Лучше воспользоваться миксером, т.к. от качества получившейся пены будет зависеть пышность коржей.
После 5 минут непрерывного взбивания добавляем молоко.
Бананы очищаем от кожуры и с помощью вилки превращаем в вяжущее пюре.
Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваем их вилкой для получения однородной массы. Гасим соду уксусом и добавляем ее к тесту.
Ставим на режим «выпечка» в мультиварке на 85 мин при температуре 1300. Если будете выпекать в духовке, лучше поставить температуру в 1800 на 65 минут.
Пока наш кекс выпекается, можно заняться приготовлением крема. Для этого измельчаем в блендере банан.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром.
Соединяем банан и яйца, добавляем к ним лимонный сок и варим не очень медленном огне, непрерывно помешивая, около 5-7 минут.
Когда кекс будет готов, необходимо вынуть его из чаши мультиварки или формы для выпечки (если пользуетесь духовкой) и оставить на 30-40 минут для остывания.
Примерно такой вот кекс у вас должен получиться.
Теперь нужно разрезать его на несколько коржей. Я делала всего три коржика, но если вы сделаете большее количество крема, то коржей может быть и 4, и 5, и даже 6. Очень удобно разрезать кекс ниткой.
Для этого очертите острым ножом по краю кекса линию, по которой будет проходить разрез. Затем проденьте в получившийся надрез нитку и потяните за ее концы, перерезая корж.
Вот увидите, это очень легко, а формочки получатся идеально ровные!
Для начала разотрите яйца с сахаром – именно разотрите, а не взбейте, так как сахар должен сам максимально раствориться в яичной массе.
Оставьте эту смесь на 10 минут, после чего уже воспользуйтесь миксером и доведите ее до однородного состояния.
Замечательный рецепт, воплотить который можно как в духовке, так и в мультиварке. Тут вы сможете поэкспериментировать с различными вариантами украшения верхушки десерта: некоторые умельцы вполне могут попробовать сотворить настоящую елочку из мастики!
Нежный вкус коржей не оставит равнодушными самых привередливых сластен, а легкая кислинка в креме добавит изюминку в не без того лакомый тортик «Банановое наслаждение»!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…