Так как я готовила банановый торт в мультиварке, ее же я использовала для растапливания масла (очень удобно, кстати).
В отдельной чаше смешать сахар с мукой, причем последнюю необходимо просеять.
В глубокой миске взбиваем яйца и сливочное масло.
Лучше воспользоваться миксером, т.к. от качества получившейся пены будет зависеть пышность коржей.
После 5 минут непрерывного взбивания добавляем молоко.
Бананы очищаем от кожуры и с помощью вилки превращаем в вяжущее пюре.
Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваем их вилкой для получения однородной массы. Гасим соду уксусом и добавляем ее к тесту.
Ставим на режим «выпечка» в мультиварке на 85 мин при температуре 1300. Если будете выпекать в духовке, лучше поставить температуру в 1800 на 65 минут.
Пока наш кекс выпекается, можно заняться приготовлением крема. Для этого измельчаем в блендере банан.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром.
Соединяем банан и яйца, добавляем к ним лимонный сок и варим не очень медленном огне, непрерывно помешивая, около 5-7 минут.
Когда кекс будет готов, необходимо вынуть его из чаши мультиварки или формы для выпечки (если пользуетесь духовкой) и оставить на 30-40 минут для остывания.
Примерно такой вот кекс у вас должен получиться.
Теперь нужно разрезать его на несколько коржей. Я делала всего три коржика, но если вы сделаете большее количество крема, то коржей может быть и 4, и 5, и даже 6. Очень удобно разрезать кекс ниткой.
Для этого очертите острым ножом по краю кекса линию, по которой будет проходить разрез. Затем проденьте в получившийся надрез нитку и потяните за ее концы, перерезая корж.
Вот увидите, это очень легко, а формочки получатся идеально ровные!
Для начала разотрите яйца с сахаром – именно разотрите, а не взбейте, так как сахар должен сам максимально раствориться в яичной массе.
Оставьте эту смесь на 10 минут, после чего уже воспользуйтесь миксером и доведите ее до однородного состояния.
Замечательный рецепт, воплотить который можно как в духовке, так и в мультиварке. Тут вы сможете поэкспериментировать с различными вариантами украшения верхушки десерта: некоторые умельцы вполне могут попробовать сотворить настоящую елочку из мастики!
Нежный вкус коржей не оставит равнодушными самых привередливых сластен, а легкая кислинка в креме добавит изюминку в не без того лакомый тортик «Банановое наслаждение»!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…