Advertisement

Для того чтобы приготовить мясо шпигованноепотребуется:

  • 850гр мякоти говядины
  • 150 гр моркови
  • 80 гр лука
  • 100гр томатной пасты
  • 100гр корень петрушки
  • 50 гр жира топленого
  • 30гр муки
  • соль
  • перец черный молотый и горошком
  • лавровый лист

Мясо шпигованное приготовление:

  1. Подготовленный кусок мяса нужно проколоть вдоль волокон и нашпиговать нарезанными брусочками моркови и корень петрушки, посолить и поперчить.
  2. Мясо обжарить на сковороде до образования коричневой корочки.
  3. Морковь, лук – мелко нарезаем и пассеруем на топленном жире.
  4. Кладем обжаренное мясо в глубокую кастрюлю, заливаем на половину водой или бульоном, добавляем пассерованные лук и морковь, томатную пасту, петрушку,перец горошком и лавр. лист. И тушим мясо при закрытой крышке 2-2,5 часа
  5. Когда мясо приготовится, достаем его из бульона, затем бульон с разварившимися овощами протираем через сито, вводим пассерованную муку, и провариваем.

Готовое мясо шпигованное нарезаем на порционные куски и подаем с гарниром, полив мясо соусом, приготовленным из бульона и овощей.

На гарнир можно подать отварные макароны заправленные сливочным маслом и посыпанные тертым сыром.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Блюдо не просто вкусное, но и праздничное! Опять же овощи присутствуют.

  • Я помимо кореньев – шпигую и салом.

  • Моя мама часто готовит такое мясо – чем только не нашпиговывает – вкуснотища! Стоит любой колбасы!

  • Отличный рецепт! Вообще никогда не готовила такого мяса. Вот мясной рулет – другое дело.

  • Вкуснотень какая! Обычно делаю немного по-другому, попробую по вашему рецепту!

  • Классический рецепт. Спасибо, что напомнили.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад