Advertisement

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудинки
  • 100 грамм шампиньонов
  • 2 перца
  • 200 грамм риса
  • 1/3 стакана белого вина
  • 4 ч. ложки молотого орегано
  • 3 ст. ложки жареного лука
  • 2 ст. ложки  сухого чеснока
  • 0,5 литра куриного бульона
  • 50 грамм миндальных хлопьев

Приготовление:

  1. Порежьте на кусочки куриную грудинку и поджарьте на масле, положите шампиньоны и перец, порезанные кусочками.
  2. Добавьте сухой рис и готовьте на протяжении 2-3 минут.
  3. Влейте белое вино, добавьте  орегано, жареный лук и чеснок.
  4. Залейте куриным бульоном, так, чтобы бульон закрыл рис на 1 см.
  5. Разогрейте духовку до 160°С, поставьте в жаростойкой форме приготовленное блюдо и выпекайте на протяжении 25-30 минут.
  6. Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

5 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

5 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

5 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

6 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

6 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

7 дней тому назад