amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Сегодня готовим блюдо, как говорится, дешево и сердито. Или напротив, очень даже ласково. Ведь при небольших затратах, таким хлебушком можно накормить, и очень даже вкусно, приличную компанию.

Мясной хлеб состав:

  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Говяжий фарш – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Горчица зернами – пол стакана
  • Сухари – пол стакана
  • Изюм – пол стакана
  • Орехи — пол стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пряности на ваш вкус
  • Острый кетчуп – пол стакана
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Оливковое масло
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Белый хлеб – 2 ломтика

 

Мясной хлеб приготовление:

Берем большую миску. В нее забрасываем свиной фарш, говяжий фарш, одну натертую картофелину, а можно и немного риса добавить, правда это уже больше на голубцы рецепт похож становится, вообщем сами решите, сюда же — горчицу зернами, изюм, орехи, сухари.

Все это очень тщательно перемешиваем. Затем в фарш вбиваем 1 яйцо и добавляем пряности, на ваш вкус.

Потом солим и перчим, добавляем кетчуп и все это перемешиваем. Все, фарш на мясной хлеб готов.

Зажигаем духовку, нагреваем до 180 градусов, берем противень и кусочек фольги.

Противень смазываем маслом, и выкладываем половину фарша на противень, а половину фарша на фольгу. Делаем  хлеб в форме двух больших котлет.

Хлеб будет с начинкой. Намочим белый хлеб в молоке, затем добавляем к размоченному хлебу тертый сыр, но начинка может быть любой.

Начинку немного солим и перчим и выкладываем ее на фарш, тот что в противне.

А потом второй половиной лепешки накрываем нашу сырную начинку и аккуратно заделываем края. Смазываем мясной хлеб маслом и отправляем в духовку на минут 40.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Когда я увидела название рецепта “мясной хлеб”, то вспомнила колбасное изделие тридцатилетней давности (может, и сейчас делают) хлебец. Конечно мясной хлеб даже на вид уже лучше, надо срочно пробовать.

  • Сытное и оригинальное, за счет начинки, блюдо.

  • Печень это вообще деликатес... Когда свинью режут, после разделки всегда почему то жарят сразу к столу печень. На закуску.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад