Морковь и тыква по-мароккански

Advertisement

Приготовим морковь и тыкву по-мароккански – яркое, пряное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Перец горошком – 1 ст. ложка
  • Кориандр -1 ст. ложка
  • Винный уксус – 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Кинза – пучок
  • Мед – 3 столовых ложек
  • Имбирь – 20 гр.
  • Соль
  • Оливковое масло

Морковь и тыква по-мароккански приготовление:

Сразу ставим духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Очищаем морковь и тыкву от кожуры и тщательно моем.

После нарезаем тыкву довольно крупными кубиками, а морковку – кусочками по 3-4 сантиметра.

Выкладываем овощи на противень в один слой, желательно чтобы слой был тонкий.

Затем нужно подготовить специи. Их нам нужно немного обжарить: обжариваем перец, и кориандр на сковороде буквально несколько минут, это делается для того, чтобы высвободить из специй их замечательный аромат.

Теперь обжаренные специи растолчем в ступке.

После посыпаем этими специями тыкву и морковь.

Теперь делаем заливку для тыквы и морковки: смешиваем винный уксус с таким же количеством оливкового масла и с таким же количеством меда. Все тщательно перемешиваем и заливаем овощи. Солим и ставим в духовку на 40 минут.

Тем временем делаем соус: смешиваем апельсиновый сок с медом, имбирем и апельсиновой цедрой, и все это упариваем на медленном огне.

За минут 15 до конца приготовления, заливаем овощи нашим апельсиновым соусом и снова ставим в духовку.

Блюдо готово. Морковь и тыкву по-мароккански подаем теплыми, да и холодными тоже можно.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад