Приготовим морковь и тыкву по-мароккански – яркое, пряное блюдо.
Сразу ставим духовку на 200 градусов, пусть нагревается.
Очищаем морковь и тыкву от кожуры и тщательно моем.
После нарезаем тыкву довольно крупными кубиками, а морковку – кусочками по 3-4 сантиметра.
Выкладываем овощи на противень в один слой, желательно чтобы слой был тонкий.
Затем нужно подготовить специи. Их нам нужно немного обжарить: обжариваем перец, и кориандр на сковороде буквально несколько минут, это делается для того, чтобы высвободить из специй их замечательный аромат.
Теперь обжаренные специи растолчем в ступке.
После посыпаем этими специями тыкву и морковь.
Теперь делаем заливку для тыквы и морковки: смешиваем винный уксус с таким же количеством оливкового масла и с таким же количеством меда. Все тщательно перемешиваем и заливаем овощи. Солим и ставим в духовку на 40 минут.
Тем временем делаем соус: смешиваем апельсиновый сок с медом, имбирем и апельсиновой цедрой, и все это упариваем на медленном огне.
За минут 15 до конца приготовления, заливаем овощи нашим апельсиновым соусом и снова ставим в духовку.
Блюдо готово. Морковь и тыкву по-мароккански подаем теплыми, да и холодными тоже можно.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…