Морковь и тыква по-мароккански

Advertisement

Приготовим морковь и тыкву по-мароккански – яркое, пряное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Перец горошком – 1 ст. ложка
  • Кориандр -1 ст. ложка
  • Винный уксус – 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Кинза – пучок
  • Мед – 3 столовых ложек
  • Имбирь – 20 гр.
  • Соль
  • Оливковое масло

Морковь и тыква по-мароккански приготовление:

Сразу ставим духовку на 200 градусов, пусть нагревается.

Очищаем морковь и тыкву от кожуры и тщательно моем.

После нарезаем тыкву довольно крупными кубиками, а морковку – кусочками по 3-4 сантиметра.

Выкладываем овощи на противень в один слой, желательно чтобы слой был тонкий.

Затем нужно подготовить специи. Их нам нужно немного обжарить: обжариваем перец, и кориандр на сковороде буквально несколько минут, это делается для того, чтобы высвободить из специй их замечательный аромат.

Теперь обжаренные специи растолчем в ступке.

После посыпаем этими специями тыкву и морковь.

Теперь делаем заливку для тыквы и морковки: смешиваем винный уксус с таким же количеством оливкового масла и с таким же количеством меда. Все тщательно перемешиваем и заливаем овощи. Солим и ставим в духовку на 40 минут.

Тем временем делаем соус: смешиваем апельсиновый сок с медом, имбирем и апельсиновой цедрой, и все это упариваем на медленном огне.

За минут 15 до конца приготовления, заливаем овощи нашим апельсиновым соусом и снова ставим в духовку.

Блюдо готово. Морковь и тыкву по-мароккански подаем теплыми, да и холодными тоже можно.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад