Категории: Салаты и закуски

Мандариновый салат

Advertisement

Свое название это растение получило  в Китае, ведь его плоды были доступны лишь самым уважаемым  и влиятельным людям поднебесной.

И как вы уже должны были догадаться из названия салата, это растение называется  – мандарин.

Мандариновый салат состав:

  • Салат айсберг – 1шт
  • Масло растительное – 2столовые ложки
  • Помидоры черри – 7шт.
  • Мандарин – 2шт
  • Салат Лола-росса – 6шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сахар – 1ч. ложка

Мандариновый салат приготовление:

Начнем с мандаринов.

  1. Разрезаем один мандарин и выжмем с него сок.
  2. Второй мандарин очищаем от кожуры и косточек и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Переходим к следующим составляющим салата  —  Айсберг и Лола-росса. Их мы рвем прямо руками на небольшие кусочки.
  4. Берем миску и кладем в нее мандарины и рваные листья салата, так же добавляем разрезанные помидоры черри.
  5. Пришла очередь, авокадо. Очищаем авокадо от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем кубиками.

Следующий шаг  —  это приготовление заправки.

  1. В свежевыжатый мандариновый сок добавим сахар  и тщательно перемешиваем до растворения.
  2. Теперь добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
  3. Овощи, солим, перчим, добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
  4. Готовый мандариновый салат выкладываем на тарелочку.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересный рецепт салата. Люблю пробовать необычные сочетания продуктов. Думаю, получится вкусно.

  • Подобный салат я пробовала, вкусно и освежающе.

  • Суперский салатик, пробовала как то в гостях его, очень понравился, а вот рецепт попросить неудобно было. Хорошо, что на вашем сайте наткнулась на него, буду готовить теперь, удивлять гостей новыми вкусами

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад