Категории: Домашняя выпечка

Маковый бисквит

Advertisement

Обычные бисквиты уже надоели и хочется чего-нибудь интересного? В таком случае следует приготовить маковый бисквит. Вкус действительно удивит и такой бисквит будете готовить почаще.

На самом деле приготовление макового бисквита очень схоже с приготовлением торта. Если следовать всем инструкциям – бисквит получится максимально рыхлым, воздушным и вкусным. Для макового бисквита идеально подойдет молочный крем.

Для приготовления этого сладкого десерта требуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Сахар – 120 граммов;
  • Мука – 130 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мак – 40 граммов;
  • Молоко свежее – 40 граммов;
  • Сливочное масло – 30 граммов.

Способ приготовления

Все продукты нужно подготовить и убедиться, что все свежее. Яйца должны быть либо домашние, либо высшего сорта. Тогда бисквит идеально поднимется.

Для начала в большую тарелку помещаем яйца. С помощью миксера начинаем их взбивать, постепенно увеличивать скорость от минимальной до максимальной. Яйца должны увеличиться в несколько раз.

Затем добавляем свежее молоко. Продолжаем тщательно сбивать. Сахар нужно добавлять постепенно, небольшими порциями. Это необходимо для того, чтоб смесь была однородной.

Тесто должно выглядеть как не жирная сметана.

В отдельной тарелке смешиваем сухие компоненты – муку и разрыхлитель. К ним добавляем мак и перемешиваем.

Соединяем сухие и влажные компоненты бисквита. Все тщательно перемешиваем с помощью деревянной ложки.

Сливочное масло нужно растопить в микроволновке и смешать его с тестом.

Берем форму для выпечки. На низ противня стелим пергаментную бумагу, выливаем все тесто и немного его трясем, а затем разравниваем деревянной лопаточкой.

Выпекать бисквит нужно в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Перед нарезанием нужно дать бисквиту немного настояться.

Крем, как дополнение, готовьте по собственному вкусу, что больше нравится вашей семье.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад