Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Advertisement

Чебуреки из лаваша получаются крепкими, не лопаются, не протекают. Они получаются очень сочными, так что практически ничем не уступают настоящим изделиям из теста, сделанного собственными руками.

Вам понадобится:

  • 300 г фарша (свинина+говядина);
  • 70 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г кинзы;
  • 1 яйцо;
  • 6 тонких лавашей по 20 см;
  • 2 г черного перца;
  • 50 мл воды.

Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем. Добавьте в эту массу раздавленный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Зелень можно при необходимости брать и другую, например петрушку. Присыпьте солью и черным молотым перцем. Влейте воду. Все тщательно перемешайте.

В глубокую мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком до однородной массы. Лаваш очень быстро подсыхает, потому держать его в открытом виде нежелательно. Если извлекли из упаковки, накрывайте либо полотенцем, либо пищевой пленкой оставшиеся лавашики. Круглый тонкий лаваш расстелите на доске. На одну половинку выложите фарш так, чтобы круглый краешек был свободен.

Смажьте лаваш по кругу яичной массой с помощью кисточки. Накройте второй половинкой и слегка прижмите края сначала руками, затем вилкой, чтобы остались красивые отпечатки. Повторите процедуру с вилкой с другой стороны изделия.

Таким же образом сделайте остальные чебуреки. Разогрейте сковороду, влив туда немного масла. Выложите сразу два чебурека и поджаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Переверните изделие и жарьте с другой стороны до готовности.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад