Advertisement

Многие думают, что восточная кухня – штука довольно жирная и калорийная. Для лета, когда особенно хочется похудеть, она не подходит.

Но вы ошибаетесь! Попробуйте приготовить кюфту, это вкусно, легко и малокалорийно.

Кюфта по-армянски состав:

  • Говядина — 1 кг.
  • молоко или сливки — ¾ стакана
  • луковица — 3 шт.
  • кумин
  • орехи
  • соль, перец

 Соус:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • тархун — 1 пучок
  • зеленые сливы — 300 гр.
  • соль, перец, сахар
  • вода

 

Кюфта по-армянски приготовление:

Кюфта делается из рубленого мяса.

Но для этого блюда не стоит пропускать мясо через мясорубку, а очень острым ножом порезать в блендере.

Отправляем измельченное мясо в миксер, берем тестомешалку и вымешиваем. Так же добавляем в тесто рубленный свежий  лук, яйца, молоко, солим, перчим и добавляем специи.

Тесто должно получится мягким, пластичным чуть липким.

Теперь готовим соус для нашей кюфты.

Соус готовим из зеленой алычи и тархуна.

Горячую воду присаливаем, добавляем специи, тархун, лук и зеленую сливу. Не достанете зеленую сливу, тогда возьмите любую кислую сливу. Накрываем соус крышкой, и варим на медленном огне.

Готовим и сами кюфты.

Нужно немного смочить руки в воде, и слепить небольшие колобки, похожие на котлеты, но немного больше.

Когда сливы в соусе уже размякнут, тогда можно в соус добавлять варится  кюфту. Если соус получится кислым, то можно всегда вкус исправить сахаром.

Накрываем кюфту крышкой и варим на медленном огне 10 минут на одной стороне, и 10 минут на второй.

Выкладываем кюфту на тарелку. По желанию ее можно разрезать, а можно подавать целой. Соус, в котором варилась кюфта, охлаждаем и взбиваем блендером. Подаем вместе с кюфтой к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Ингредиенты для соуса придется потрудиться поискать. А сами котлетки готовятся просто.

  • Меня само слово заинтересовало. По любому попробую приготовить что то на подобие.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад