Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового сока. Благодаря этому мясо станет нежным, сочным и просто растает во рту.
Ищете новый способ приготовления куриных бедер, который удивит вашу семью или гостей? Подарите себе новые вкусовые ощущения и аромат с этим простым и вкусным рецептом куриных бедер с апельсинами в духовке. Пряно-апельсиновый маринад создаст неповторимый вкус и придаст мясу особое благоухание.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, приправы для курицы, паприку, соль и перец. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешиваются и создают ароматный маринад.
Поместите куриные бедра в миску с маринадом. Поверните куриные бедра несколько раз, чтобы каждая сторона была покрыта маринадом. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение часа, чтобы куриное мясо насытилось вкусом маринада.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°C.
Нарежьте апельсины на круглые ломтики и расположите их на дне противня. Это придаст блюду неповторимый аромат и сочность. Или сначала можно разместить на противные окорочка, а сверху выложить апельсин.
Извлеките бедра из маринада и расположите их на апельсинах в противне. Залейте остаточным маринадом.
Поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте в течение 40-45 минут или до готовности. Куриные бедра должны стать золотисто-рубиновыми и сок из них должен получаться прозрачным.
Выньте бедра из духовки и дайте им немного отдохнуть перед подачей. Подаем с вашим любимым гарниром, например, пюре или вареным рисом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…