Категории: Блюда из мяса

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Advertisement

Как сделать медовые крылышки

Готовить крылья в мёде очень просто и занимает мало времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец для вкуса
  • Кунжут для посыпки

Подготовка

  1. Посыпьте очищенные и вымытые крылышки солью и перцем, затем обваляйте в кукурузной муке.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте крылья с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус и воду. Разогрейте все на сковороде и положите крылья.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока крылышки не станут мягкими и сочными, а соус не загустеет.
  5. Подавайте с рисом, посыпав кунжутом.

Крылышки в мёде с имбирем и чесноком

  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 зубчика чеснока, мелконарезанных или пропущенных через пресс
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Нарезанная петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
  2. Солим и перчим крылышки, затем обжариваем их до золотистого цвета на сковороде.
  3. Добавьте соус к крыльям и готовьте на медленном огне около 15-20 минут.
  4. Подавайте с рисом и посыпав петрушкой.

Советы и рекомендации для идеальных крылышек в мёде

Чтобы приготовить идеальные крылышки в мёде, стоит запомнить несколько важных советов:

  • Перед жаркой убедитесь, что крылья полностью высохли, чтобы жир не пригорал на сковороде.
  • При обжаривании крылышек используйте растительное масло, которое имеет более высокую температуру, нежели оливковое масло.
  • Добавьте немного воды в соус, если он слишком густой. Так крылышки будут мягкими и сочными.
  • Приправы для соуса можно менять по желанию. Также в крылышки можно добавить карри, паприку или кориандр.

Здоровье в одном блюде: В чем польза крылышек в мёде?

Куриные крылышки являются источником белка, витаминов и минералов, таких как железо, цинк, фосфор и витамин B6. Мед, с другой стороны, содержит много антиоксидантов и обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Соевый соус — богатый источник белка и аминокислот, а рисовый уксус — хороший источник витаминов группы В и магния.

В сочетании с медом они являются идеальными ингредиентами для приготовления вкусного и полезного блюда из куриных крылышек.

Кроме того, крылышки в меду являются отличным источником энергии и помогают поддерживать организм в тонусе. Благодаря содержанию белка крылья помогают наращивать и восстанавливать мышцы, что особенно важно для физически активных людей или тех кто занимается силовыми тренировками.

Поскольку медовые крылышки содержат мед, обладающий антибактериальным и противовоспалительным действием, они могут помочь предотвратить болезни и инфекции. Мед также обладает антиоксидантным действием, что означает, что он может помочь бороться со свободными радикалами и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад