amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Блюда из мяса

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Advertisement

Как сделать медовые крылышки

Готовить крылья в мёде очень просто и занимает мало времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец для вкуса
  • Кунжут для посыпки

Подготовка

  1. Посыпьте очищенные и вымытые крылышки солью и перцем, затем обваляйте в кукурузной муке.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте крылья с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус и воду. Разогрейте все на сковороде и положите крылья.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока крылышки не станут мягкими и сочными, а соус не загустеет.
  5. Подавайте с рисом, посыпав кунжутом.

Крылышки в мёде с имбирем и чесноком

  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 зубчика чеснока, мелконарезанных или пропущенных через пресс
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Нарезанная петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
  2. Солим и перчим крылышки, затем обжариваем их до золотистого цвета на сковороде.
  3. Добавьте соус к крыльям и готовьте на медленном огне около 15-20 минут.
  4. Подавайте с рисом и посыпав петрушкой.

Советы и рекомендации для идеальных крылышек в мёде

Чтобы приготовить идеальные крылышки в мёде, стоит запомнить несколько важных советов:

  • Перед жаркой убедитесь, что крылья полностью высохли, чтобы жир не пригорал на сковороде.
  • При обжаривании крылышек используйте растительное масло, которое имеет более высокую температуру, нежели оливковое масло.
  • Добавьте немного воды в соус, если он слишком густой. Так крылышки будут мягкими и сочными.
  • Приправы для соуса можно менять по желанию. Также в крылышки можно добавить карри, паприку или кориандр.

Здоровье в одном блюде: В чем польза крылышек в мёде?

Куриные крылышки являются источником белка, витаминов и минералов, таких как железо, цинк, фосфор и витамин B6. Мед, с другой стороны, содержит много антиоксидантов и обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Соевый соус — богатый источник белка и аминокислот, а рисовый уксус — хороший источник витаминов группы В и магния.

В сочетании с медом они являются идеальными ингредиентами для приготовления вкусного и полезного блюда из куриных крылышек.

Кроме того, крылышки в меду являются отличным источником энергии и помогают поддерживать организм в тонусе. Благодаря содержанию белка крылья помогают наращивать и восстанавливать мышцы, что особенно важно для физически активных людей или тех кто занимается силовыми тренировками.

Поскольку медовые крылышки содержат мед, обладающий антибактериальным и противовоспалительным действием, они могут помочь предотвратить болезни и инфекции. Мед также обладает антиоксидантным действием, что означает, что он может помочь бороться со свободными радикалами и снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад