Категории: Блюда из мяса

Мягкое филе индейки в духовке

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 филе индейки (около 500 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/4 стакана бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Оливковое или растительное масло

Приготовление филе индейки в духовке – пошагово:

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его ломтиками по 2-3 сантиметра и аккуратно разомните пестиком. Переложите в миску и добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль, перец, сладкую паприку и масло. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы мясо приобрело свой аромат.

Шаг 2: Запечь мясо

Достаньте филе индейки из холодильника и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. Затем выньте из духовки и переверните филе. Залейте бульоном и вином и положите поверх мяса кусочек сливочного масла. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 20 минут.

Шаг 3: подача

Жареное филе индейки подается с вашими любимыми гарнирами, например, с картофелем, рисом или листьями салата. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Идеальный ужин в ваших руках

Филе индейки в духовке – идеальное блюдо для всех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Это рецепт мяса, которое получается сочным и ароматным, и в то же время не отягощающим желудок. Следуя пошаговым инструкциям, вы наверняка сможете приготовить идеально приготовленное филе индейки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 недели тому назад