Категории: Блюда из птицы

Куриные грудки в сырной панировке с картофелем

Advertisement

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 3 ложки тертого пармезана
  • 3 ложки тертой булки

Добавка (салат и овощи по желанию):

  • 12 штук молодого картофеля, почищенного и сваренного в легко подсоленной воде.
  • Салат со свежих овощей
  • 2 горсти салата рукола
  • 4 редиски, порезанные в тонкие пласты
  • 2 штуки зеленого лука, мелко порезанного

Кремовый соус с хреном:

  1. 1 ложка тертого хрена смешанная с 2 ложками густой сметаны.
  2. Все это хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приготовление:

  1. Отрежьте с куриной грудинки все ненужное.
  2. Разбейте их молоточком для отбивных с толстой стороны.
  3. В одной большой миске взбейте яйцо с солью  и перцем.
  4. Во второй смешайте тертый сыр пармезан с булкой.
  5. Куриные грудки обкатайте в яйце, а потом в тертой булке с пармезаном.
  6. Жарьте  их на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте с молодым картофелем отварным и салатом с руколы, редиски и зеленого лука.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

7 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

7 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад