Категории: Блюда из птицы

Куриные голени в панировке

Advertisement

Куриные голени очень популярны в Мексике. Да и еще с разными соусами, вкуснотища!

Куриные голени в панировке состав:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • растительное масло,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • карри – 1 ст. ложка,
  • паприка – 1 ст. ложка,
  • соль, перец,
  • бульонные кубики – 2 шт.,
  • батон белого хлеба – 0,5 шт.

Куриные голени в панировке приготовление:

  1. Перед обжаркой куринные голени нужно немного отварить, до полуготовности.
  2. Опускаем их в горячую, подсоленную воду с куриными кубиками и варим на медленном огне.
  3. Теперь сделаем панировку для голяшек.
  4. С черствого батона снимаем ножом корочку и натираем на терке.
  5. Готовые голяшки вытаскиваем на тарелку, чтобы они немного остыли, потому что с них нужно снять кожу.
  6. Это делается для того чтобы панировка хорошо держалась.
  7. Ставим на огонь сковородку и разогреваем постное масло. Яйца взбиваем с солью. Так же соединяем муку с перцем и паприкой. Перемешиваем, получилась очень ароматная обсыпка.
  8. Теперь ножки освобождаем от кожи.
  9. После каждую ножку обмакиваем в ароматной посыпке, затем в яйце, а уже после в натертых сухарях. Жарим ножки до золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем куриные голени в панировке на листьях салата. Хорошим дополнением станут соус или горчица.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень люблю курицу, такое блюдо как куриные голени в панировке разнообразят наш стол. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

  • Хороший, вкусный рецепт! Хрустящая корочка нравится практически всем. На гарнир замечательно подойдут овощи и зелень.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

4 часа тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

18 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад